(DIM Beauty) Milk and Fennel Cleanser

Aku lagi capek pakai sabun pembersih yang biasanya (merek C&C, daily pore cleanser). Pori-porinya emang sedikit menutup sih, tapi kulitku berasa kering gitu. Aizzzz…

Iseng-iseng googling resep natural cleansing buat kulit berminyak. Di antara sekian banyaknya, ada 1 resep yang menarik buat dicoba. Coz, bahannya nggak terlalu susah: Buttermilk dan adas (fennel). Tapi nyari buttermilk susah juga ternyata.. Heee… Akhirnya nyoba diganti sama susu sapi biasa.

Jadi, aku beli susu sapi kemasan kecil (merek i**omilk), direbus sambil dicampuri 2 sdt adas  kering sampai mendidih. Diaduk-aduk. Lalu, disaring, biar yang tertinggal cuma cairannya aja, ampas adasnya dibuang. Aku taruh di botol kaca dan disimpan di kulkas.

Percobaan pertama: Karena belum pede, aku bersihin dulu wajahku pakai baby oil, diwaslapin, baru deh ramuan susu+adas diaplikasikan. Tuang sedikit campuran itu ke kapas trus diusap-usapin kewajah. Hati-hati ya untuk daerah dideketnya mata. Hasilnya: mungkin karena wajah udah dibersihin duluan pakai baby oil, jadi kotorannya nggak terlalu terlihat.

Percobaan kedua: Udah pede (:-p) Langsung makain Sudas (Susu+adas) ke wajah. Voila, bedaknya keangkat lhooo… Waaaaa….

Brati percobaan sukses… Hehehe… Untuk tonernya, aku pakai air teh hijau yang dibekukan di ice cube. Jadi tiap kali makai, 1 kotak aja dioles-olesin diwajah. Segeeerr…

Sudah 2 minggu ini rutinitasku kayak begitu.. Hasilnya: Kadar oilynya berkurang, pori-pori agak mengecil tapi kulitnya tetep lembut… Jadi, okelah… Puas kok. Apalagi, aku sekarang lagi pengen meminimalisasi penggunaan kosmetika buatan pabrik.. :p

Back to nature… 🙂

Btw, daya tahan si Sudas ini cuma 1 minggu aja sih, jadi tiap minggu mesti bikin lagi. Agak repot sih, tapi katanya kan kalau mau cantik kita nggak boleh malas… Betul????

notes: DIM itu Do It Myself 🙂

 

Advertisements

4 thoughts on “(DIM Beauty) Milk and Fennel Cleanser

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s