Ramen Omcik Gresik

Di Gresik ada tempat makan yang jualannya Ramen dan Sushi. Rasanya nggak terlalu otentik karena nggak dikasih miso dan jarang ada dikasih nori. Jadi ya jangan berharap yang berlebihan. Hehehehe..

Sudah 3 kali saya pergi ke Ramen Omcik itu. Yang pertama dan kedua sama adek, si Koci-koci, tapi semuanya lupa didokumentasikan. Maaf.. Waktu itu saya pesan Ramen Omcik Special dan es teh hijau, Koci-koci: Ramen + Bakso Bakar dan Es Moccachino. Saya pesan dengan kepedasan level 3 dan sudah cukup bikin saya berkeringat.

Yang kedua kita pesen Dragon Roll Sushi dan Okonomiyaki Gurita (varian lainnya ayam). Menurut taste saya sih lebih nendang Okonomiyakinya daripada sushi. Dari dulu saya memang nggak terlalu memfavoritkan sushi sih..

Trus Jumat lalu saya kembali lagi ke Omcik, kali ini sama misua. Sebenernya bukan pilihan pertama, kita lagi pengen makan mie pangsit tapi langganan kita tutup. Ya akhirnya kita “melarikan diri” ke “sodara”nya pangsit, mie ramen πŸ™‚

Kita pesan Ramen Chicken Roll untuk saya, Ramen Ebi Furai untuk Koko. Ditambah bakso bakar dan teh panas.

Gambar
Ramen Chicken Roll. Isinya mie, kaldu, wortel & sawi rebus, telur ayam 1/2 butir, Chicken Roll. Harganya Rp. 8.500.

Gambar
Ramen Ebi Furai. Isinya: mie, kaldu, wortel & sawi rebus, telur ayam 1/2 butir, Ebi Furai. Harga: Rp. 14.000.

GambarBakso Bakar. Terdiri dari 3 tusuk sate bakso bakar. Masing-masih tusuk berisi 3 buah bakso berukuran sedang yangΒ dibakar dengan bumbu kecap dicampur karamel kayaknya. Disajikan dengan saus tomat dan mayonaise. Harga: Rp. 7.000.

Teh angetnya Rp. 3.500.

Komentar:
Untuk tekstur mienya sih oke, cuma kaldunya itu kurang nendang. Sepo kalau orang Jawa bilang. Untungnya kita pesen yang pedas jadi kuahnya “masih” ada rasanya, pedas!
Chicken rollnya lumayan.. Kalau ebi furai, kayaknya ada tambahan daging selain udang deh.. Kalau nggak kerapu ya kepiting. Enak kok.
Kalo baksonyaaa… Rasa dagingnya kurang. hehehehe..

Ya buat tukang-tukang masak di omcik, mohon ditingkatkan lagi rasa makanannya yaa.. Soalnya tempatnya udah cozy banget.. Eman-eman.

Alamat:
Ramen Omcik Gresik
Jln. Jaksa Agung Suprapto

love,

reANNfi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s