Miss Granny will always young and lovely :)

Miss Granny Poster from Wikipedia

Miss Granny Poster from Wikipedia

Kemenangan Shim Eun Kyung di Baeksang Award kemarin sebagai Best Actress in kategori Film bikin saya pengen nonton filmnya, Miss Granny. Karena belum nemu download bagus akhirnya beli dipidi aja deh..

But then the subtitle is suck, so i didn’t get all the details.. Hehehe… But still, i could capture
many heartfelt moments…

Ceritanya sendiri tentang Oh Mal Soon (diperankan Na Moon Hee) seorang nenek di usia 70tahunan yang bekerja di sebuah kafe (-khusus lansia- di Indonesia nggak ada :p).. Kepribadiannya itu cerewet, suka mengontrol, kadang nggak tahu malu tapi bangga banget sama anaknya yang profesor, Ban Hyun Chul (Sung Dong Il) Secara dia ngebesarin anaknya itu sendirian karena ditinggal suami yang meninggal pas anaknya masih bayi.

Tapi akibat sifatnya itu, banyak orang yang kesel sama dia, tak terkecuali menantu perempuannya. Sampai-sampai dia stress dan masuk rumah sakit (saya juga males punya mertua kayak gini.. hehe..) Akhirnya sama anaknya, Hyun Chul, dia bakal dikirim kesemacam panti jompo, dia berjanji bakal njemput emaknya kalo istrinya sudah sembuh. So saad..

Mal Soon-ssi ini pun galau, dia mutusin mau foto close-up yang menurut dia akan dipajang di pemakamannya.. Sang fotografer bilang, dia bakal bikin dia 50 tahun lebih muda..

Voilaaa,,, begitu keluar dari studio foto, kondisi fisik Mal Soon berubah jadi dirinya sendiri ketika berusia 20tahun (Shim Eun Kyung). Dia shock tapi trus mikir bahwa ini adalah once in a life time opportunity. So, dia ambil duit tabungannya dan mulai berbelanja.. (Halmoniii, ikut dong)

Tapii model-model baju yang dia beli rata2 vintage semua.. Hahaha.. ya sesuai umur sih… Trus dia juga menata rambut ala idolanya Audrey Hepburn dan mengganti namanya menjadi Oh Dori (pehlesetan dari Audrey, LOL).

Karena nggak tahu mau tinggal dimana, dia mutusin ngekos dirumah teman kerjanya kakek Park (Park In Hwan) yang diem2 suka sama nenek mal soon (dan kayaknya si nenek juga suka deh..)

Dia pun mengejar karirnya menjadi penyanyi dengan jadi vokalis diband cucunya Ban Ji Ha.. Demi dia band yg awalnya mengusung genre heavy metal berubah ke ala tahun jadul gitu. Bwuahahahaha…. bandnya sukses..

Dan Do ri-ssi pun sepertinya punya sweet relationship dengan produser musik TV, Han Seung Woo (Lee Jin Wook). So terjadilah cinta segitiga antara Do ri slash Mal Soon, Kakek Park dan Han Seung Woo..

That’s the synopsis. What i do like from this movie is…The relationship. It full with family vibe. Hubungan Mal Soon dan keluarganya.. Dia dan sahabatnya, Kakek Park.. Semua kayaknya bisa ditemukan di dunia nyata. Jadi kita nggak merasa ceritanya bakal aneh. Shim Eun Kyung doing her job as superb as usual.. saya”jatuh cinta” sama aktingnya di film Sunny begitu pula di film ini. Pasti dia survei besar2an untuk mendalami karakter nenek itu. Abis pas banget dengan kelakuan Mal Soon pas tuanya yaitu
Na Moon Hee… *thumb up*

You should watch this guys.. You will see how handsome Lee Jin Wook and Kim Soo Hyun are *oops spoiler*…

xoxo,

reANNfi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s