Ramadhan is Back

Ramadhan is back

Alhamdulillah.. Bisa ketemu lagi di Ramadhan tahun ini.. Meski sedikit ada gonjang-ganjing… Ngg, you know what i mean lah… Penetapan awal puasa tahun ini juga beda kayak tahun kemarin.Ada yang puasa di hari Sabtu karena ikut perhitungan hisab, yang satunya lagi karena nunggu si hilal nggak nongol-nongol baru berpuasa di keesokan hari, Minggu.

Hehehe… Nggak usah berdebat mana yang bener ya? Masing-masing ada dalilnya kok, jadi terserah kita mau ngikut yang mana.. hidup itu pilihan *alah*

Kapanpun awal puasanya, yang penting kita fokus sama ibadah aja deh, mumpung lho ini bulan Ramadhan. Dimana, setan-setan dibelenggu biar nggak nganggu kita beribadah trus yang paling bikin ngiler pahalanya didobel-dobelin sama Allah.. Baik ya? πŸ™‚

Jadi nggak ada alasan untuk nggak berlomba-lomba ningkatin ibadah kita. Hehehe.. Kesannya kemaruk gitu, emang di bulan lain nggak bisa? Bisa dong, tapi kan ini imbalannya lebih gedhe.. Dan lagi, bagi beberapa orang Ramadhan biasanya dipakai juga bulan self re-evaluation & re-packaging. Kita lebih intropeksi diri dulu supaya bisa jadi lebih baik kedepannya.. Saya
juga mau gitu aaah..

So, yuk disempurnain lagi sholatnya, puasanya, sedekahnya, dan baca Al-Qurannya.. Biar lebih afdol.
Trus klo saya sih, ditambah libur baca novel-novel romantisnya dulu (biar nggak ngayal kemana-mana.. LOL) dan diganti sama buku-buku religius *wink*.. Niatnya sih mau nyari biografi tokoh-tokoh Islam keren kayak Muhammad Al-Fatih sama Salahuddin Al-Ayubi.. Biar nggak melulu termehek-mehek sama Jaejoong & Shaheer Sheikh.. Hehehe..

Happy fasting to all of you guys..
Semoga dilancarkan dan you can get the better you.. Amiin..

xoxo,

reANNfi

Advertisements

One thought on “Ramadhan is Back

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s