Probio C Spray

Oh, It looks like loong hiatus to me… Hehehe… Don’t worry I’m back with review of latest product that i try.. Sebenernya sudah pengen nyobain beli ketika dia pasang iklan di kantor saya. Tapi takut mehong cyiiin. Jadi agak ragu-ragu. Hehehe.. Etapi kemudian ada anak kantor yang emang doyan nyobain kosmetik (plus dokter kecantikan) beli. Dia bilang harganya murce nggak sampe 60ribu. Yihaaa!!! Langsung deh capcus beli. Ternyata itu harga di Toserba Palapa, kalau beli di Apotik Kimia Farma bisa 65rb. Lumayan juga perbedaannya yeee…

Probio C Spray 1Probio C Spray 5Produk sudah ditangan, mari kita kulik bersama-sama… Oh ya, ini mungkin karena lagiΒ  promo ya, jadi pas pembelian pertama ada bonus cosmetic purse-nya, tapi waktu re-purchase si purse nggak keluar lagi T_T

Probio C Spray 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Description:
“Nutrisi berenergi yang mengandung vitamin C yang diperkaya dengan vitamin alami dan Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk menyegarkan kulit secara langsung. Dikombinasi dengan bahan pemberi hidrasi dan ekstrak anti penuaan untuk membantu mengembalikan keseimbangan alami kulit”

Probio C Spray 4Ingredients:
Aqua (air ya neng…)
Ascorbyl Glucoside (stable form of Vitamin C, stable, safe)
Methylparaben (bahan pengawet)
Glycerin (bahan pelembab)
Sodium Lactate (moisturizer)
Aloe Barbadensis Leaf Extract (lidah buaya. known for cooling effect and protect us from UV, safe)
Sodium Metabisulfite (bahan pengawet, antioksidan, moderat safe)
Proline (asam amino: mempertahankan kelembaban alami kulit, regenerasi kulit & antioksidan)
Panthenol (vitamin B5, melembabkan kulit karena menjaga kadar air dalam kulit)
Glycolic Acid (AHA >> antioksidan, antiaging, memperbaiki warna & tekstur kulit)
Disodium EDTA (mencegah kerusakan kosmetik)
Allantoin (once again, pelembab. membantu penyembuhan luka di kulit)
Tocopheryl Acetate (antioksidan)
Sucrose (gula???? remove dead cell skin of surface skin)
Urea (bersifat mengikat air yang menjaga kulit tetap lembut dan terhidrasi. juga memiliki sifat exfloating)
Sodium Citrate (vitamin C)
DMDM Hydantoin (preservative, anti bacteria & fungi, moderat safe)
Malic Acid (AHA dari asam buah apel: memlembabkan, regenerasi kulit, anti aging, menyembuhkan jerawat)
Tartaric Acid (AHA dari asam buah anggur, fungsi sama dengan Malic Acid)
Chlorphenesin (preservative)
Diazolidinyl Urea (preservative)
Alcohol free

>> Kalau dilist kayak gini enak deh, jadi tau kandungan produk ini apa aja.. Full of moisturizer things <<

Kegunaan:
Membantu menyegarkan dan melembabkan kulit wajah

Cara Pemakaian:
Arahkan botol PROBIO-C Spray ke wajah dan leher dengan jarak kira-kira 15-20 cm. Pejamkan mata dan semprotkan langsung beberapa kali ke wajah dan leher, biarkan hingga kering.

> PROBIO-C Spray ini bisa dipake beberapa kali sepanjang hari dan kapan pun dan dimana pun untuk melembabkan & menyegarkan kulit atau kalau mau touch up make-up.

Packaging: botol plastik berwarna gelap (mungkin karena desye mengandung vitamin C jadi kemasannya harus yang gelap-gelap) ukuran 50 ml

Cara penyimpanan: di bawah suhu 25 derajat celcius atau terlindung dari cahaya matahari.

Diproduksi: PT. Ikapharmindo Putramas

My Impression:
Ah, i love this stuff. Beneran ngelembapin kulit bahkan untuk kulit kombinasi kayak punya saya. Muka saya juga jadi agak jarang kucel lagi.. Etapi, ini nggak tau karena efek solely Probio C atau produk lain. Karena saya lagi ngerubah my whole skincare regime. But surely spray ini berperan penting juga untuk kondisi kulit saya sekarang. Yippi!!!!
So far nggak ada yang keluhan.. Eh, ada sih.. Kalau mau nyemprot harus bener-bener mata kita lagi tertutup lho.. Karena kalau kena mata dikit agak pedih. Tapi kalau udah terlanjur kena mata saya cuma langsung merem lagi sih trus berkedip-kedip. Biasanya langsung nggak apa-apa..
Setelah pake selama hampir sebulanan ini dan saya sudah menunjukkan tanda-tanda mau repurchase. Padahal belum abis juga. Heee.
Jadi produk ini lumayan awet juga lhoo, satu botol bisa dipake untuk sebulan padahal saya makenya juga nggak pake aturan, sesukanya aja. Sebelum tidur, sebelum ber-makeup, abis wudhu atau bahkan begitu nyampe kantor saya sudah langsung semprot-semprot. Maklum hawanya kering dan panas banget ini, jadinya butuh yang seger-seger…

Berikut foto before & after saya setelah 2 minggu menggunakan produk ini.. Keliatan lebih lembap kaaan…

BA Pemakaian Probio C

So… It’s very recommended product..

(update: Harga di Palapa naek 61ribu lhooo)

xoxo,

reANNfi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s