Currently Obsession: Hua Qian Gu

Diambil dari wenxuexity.com

Diambil dari wenxuexity.com

My current obsession!!!!

Although i love watch asian drama, but i never following a currently airing one.
Karena itu memerlukan effort “MENUNGGU” tersedianya video yang bersubtitle bahasa Inggris di situs-situs drama. Dan itu menyiksa lhoo..

Secara mereka tayangnya cuma 2 – 4 kali seminggu dan itu masih pake bahasa asli mereka.. Otomatis harus nunggu minggu berikutnya lagi untuk bisa menikmati.

Makanya biasanya saya sabar banget nungguin drama itu kelar sambil baca recap cerita per episode. Kalo ditengah jalan ceritanya nggak bikin saya menarik, saya drop tuh itu drama. Nggak jadi nonton. Heee….

Nah itu biasanya…

Sekarang ada hal yang luar biasa terjadi (apa sih..) Nggak tau kenapa kok tiba-tiba ada suatu drama yang menarik trus jadi pengen nonton.
Penyebabnya:
1. Costume and wuxia drama (saya pecinta silat lhooo… Karena cinta saya pada drama asia itu dimulai dramanya Alex Man dan Michelle Yim. Lupa namanya, yang pasti si Tante Michelle jadi anak kembar gitu.. )
2. Wallace Huo yang jadi pemeran utama pria
3. Female lead is Zhao Liying
4. Sutradranya pernah megang Bu Bu Jing Xin

So, okay sudah bisa menebak saya lagi tergila-gila sama drama apa?

Yup, The Journey of Flower aka Huo Qian Gu.

Then mulai nyari streaming episode pertama, ketemu di viki atau myasiantv. Then I’m hooked. Meski special effectnya agak2 bleh gitu.. Tapi ceritanya so far menarik dan aktingnya pas semua.

Sekedar cerita, serial ini diambil atau diadaptasi dari novel bikinan Fresh Guo Guo berjudul yang sama. Tokoh utamanya Hua Qian Gu (Zhao Liying) seorang keturunan terakhir dari Demon God.. Karena riwayatnya ini, hidupnya selalu dipenuhi kemalangan: ibunya meninggal ketika dia lahir, tiap darah yang keluar dari tubuhnya bisa mematikan tumbuhan dan aura tubuhnya bisa mengundang demon buat mendekat. Nggak salah kalau pada akhirnya penduduk desa tempat dia tinggal mengucilkannya. Yang dia punya cuma bapaknya dan ada seorang Taoist Qing Xu yangΒ  ngasih dia jimat dan meminta dia untuk datang ke perguruannya setelah dia berusia 16 tahun. Sebelum dia ulang tahun ke enam belas ayahnya meninggal T_T tapi dia ketemu sama kakak ganteng slash human 911 (lha gimana, dia sukanya menolong sih) immortal Bai Zihua tapi lagi nyamar jadi manusia bernama Mo Bing dalam rangka training jadi ketua perguruan Chang Liu. So… So the journey of flower is begin.. Hahaha… (no spoiler laah…)

Meski katanya dari novel, tapi saya belum pernah baca sih. Jadi nggak tahu apa cerita di dramanya sesuai dengan di novel. Tapi begitu tahu kalau penulis asli si jiejie Fresh Guo Guo ikut andil dalam proses drama story writing ya percaya aja deh….

This drama definitely bring back my love to wuxia drama!! Hahahaha….

And after all drama penyiksaan saya dimulai… Minggu depan kapan minggu depan!!!!

xoxo,

reANNfi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s