Skincare Regime with Aquila Herbal

1463774753606In this 2016, for me new month means new skincare products to try!!!! *happy me* *evil laugh *

Dan sekarang, maksudnya selama bulan mei ini saya lagi nyobain Aquila Herbal yang saya temukan di Instagram. Sebenernya saya sudah follow sejak beberapa bulan yang lalu,tapi masih ragu-ragu mau mencoba. Secara daftar “Skincare Waiting List” puanjang banget. Hehehe…Dan pada akhirnya tertarik beli, karena saya menang giveaway mereka.

Yes, sekitar awal Mei Aquila Herbal ngadain giveaway berhadiah Pure Body Butter. Dan saya menang! Alhamdulillah. Tapi (ada tapinya…) karena ongkos kirimnya ditanggung pemenang, saya jadi mikir-mikir, eman juga kalau cuma buat ngirim 1 produk. So’lah saya order produk lainnya.. Cuma bingung mau yang mana.

Setelah saya mencoba mengulik informasi dari ke mba Anindya –miminnya Aquila Herbal– dan menengok website (www.aquila-herb.com) serta instagram pemiliknya (pujiaquila), saya lumayan yakin kalau produk-produk Aquila aman dikonsumsi sebagai daily skincare.

Secuplik informasi dari websitenya..
Aquila From Website

Kekurangannya mungkin ada di belum adanya ijin dari BPOM yang katanya sedang diusahakan oleh pemiliknya..Tapi yah banyak juga handmade skincare artisan lainnya yang belum mengantongi ijin tapi sudah bisa beredar. Dan so far, belum ada masalah yang muncul. Mungkin ya karena bahan-bahannya alami dan fresh plus mereka semua menjaga kebersihan ketika produksi. Jadi bagi saya nggak ada masalah untuk mencoba produk buatan mereka termasuk si Aquila Herbal ini. Tapi feel free to correct me yes…

Nah, berikut produk-produk Aquila pilihan saya

1463110796139
1. Sabun Cair Bulus
>> Sabun dengan perpaduan dari minyak bulus serta minyak sereh yang kaya akan khasiat alami, membantu mengurangi flek hitam,melembabkan, mengurangi gatal, mengencangkan kulit, dll. Dapat digunakan segala jenis kulit (all skin type)
Harga: IDR 40K/100 ml
Komposisi: Minyak Bulus, Minyak Sereh (Lemongrass oil), potassium, air, gliceryn, minyak jarak(ricini oil)
“Tanpa: Parfum, Pengawet, Pewarna, Deterjen SLS (Sodium Lauryl Sulfate) atau turunannya”
My impression: Awalnya agak ngeri dengan kata-kata Bulus, hewan sejenis kura-kura. Tapi kemudian saya ingat, salah satu Diva Indonesia, Krisdayanti pernah ngomong kalau dia rajin banget pakai minyak bulus untuk wajahnya karena mampu mengencangkan dan mengenyalkan kulit plus menghilangkan flek hitam. Saya sih wow aja gitu dan pada akhirnya tertarik buat nyoba. Heeee… Dan nggak nyesel.
Sabun bulus Aquila ini mengandung busa yang cukup banyak tapi lembut. Jadi nggak bikin kulit kering. Malah kalau habis nyuci muka, kulit wajah berasa lembut, pori-pori terlihat lebih menutup dan segar. Cuman hati-hati kalau sudah kena mata, lumayan perih cyiin..

1463110858624
2. Natural Toner
>> Toner yang membantu menyeimbangkan/menjaga PH kulit, mengurangi jerawat & komedo, mengecilkan pori dan mengencangkan kulit.
Harga: IDR 45K/100 ml
Komposisi: Air, gula, apel, ragi, ekstrak pegagan & aloevera
My impression: Toner yang menyenangkan. Hee… Menyegarkan dan melembapkan plus bisa mengangkat sisa-sisa pembersih. Yang pasti kulit jadi lebih bersih so pelembab bisa lebih gampang menyerap di kulit. Makanya meskipun di botol tertulis dipakai di malam hari, saya pakai pas pagi juga dong. Heeee..

1463110345694
3. Krim Pagi
>> Krim yang membantu melembabkan kulit sekaligus melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.
Komposisi: Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearic Acid, Zinc Oxide, Cetyl Alc., Stearyl Alc., Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Olea Europea (Zaitun) Fruit Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Beeswax, Xantham Gum, Pottasium SOrbate.
Harga: IDR 45K/14gr
My impression: Yang paling saya suka, krim ini cepet banget meresap di kulit. Jadi, bisa membantu kerempongan saya di pagi hari. So far so good.. Melembabkan, nggak bikin kumus-kumus dan nggak terlalu bikin wajah oily. Plus sudah mengandung pelindung dari sinar UV A & B dari zinc oxide. Yippi!!!

146311097796814631109067114. Krim Malam Pencerah
>> Membantu mencerahkan, menyamarkan flek hitam dan menutrisi kulit.
Komposisi: Water, Cocos Nucifera (Coconut Oil), Stearic Acid, Cetyl Alc., Stearyl Acl., Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Olea Europaea (Zaitun) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Beeswax, Xanthan Gum, Pottasium Sorbate, Vitamin B3 (Niancimide), Kojic Acid, Hibiscus Sabdarifa (Rosella) Flower Extract, Cantella Asiatica (Pegagan) Extract, Patchouli Essential Oil
Harga:  IDR 45K/14gr
TANPA MERCURY, HIDROQUINON, RETINOL, PENGAWET PARABEN, PEWARNA DAN PARFUME
My impression: Hampir sama dengan krim paginya. So far so good. Bikin wajah nggak kumus-kumus dan berminyak ketika bangun tidur. Minus-nya mungkin bau krimnya lebih mengganggu ketimbang yang pagi.
1463147875952
5. Serum Kojic Acid
>> Mengurangi/menipiskan flek hitam, mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit. Efektif juga untuk mengeringkan jerawat dan membantu membersihkan bekas hitam jerawat.
Komposisi: Gel base, Kojic Acid, Arbutin, Vit B3, K-Sorbat, Vit C, Pueraria Mirifica Extract.
Tanpa Pengawet Paraben, Hidroquinon, Retinol, AHA, Glicolic Acid dan Pewarna.
Harga: 100rb/10ml (botol kaca)
My impression: Si serum ini saya pakai sekitar 5menitan sebelum krim pagi & malam. Yah untuk menambah kedahsyatan efeknya. Teksturnya gel agak cair jadi gampang meresap di kulit. Suka!!!!

1463774341159
6. Spirulina mask
>>  Masker berbahan dasar spirulina (tumbuhan air sejenis ganggang yang berwarna hijau kebiruan) mengandung ß -carotene, vitamin E, asam linolenik, yang baik untuk melawan penuaan. Spirulina secara empiris berkhasiat menghilangkan radikal bebas di dalam tubuh, menunda proses penuaan, mengatur metabolisme, meningkatkan fungsi kerja kelenjar tubuh, memperlambat penyusutan kelenjar, meningkatkan vitalitas, dan memberikan kecantikan dari dalam dan luar tubuh. Manfaat Masker Spirulina: membantu detoksifikasi kulit Anti aging Anti oksidan, mengencangkan kulit, menghaluskan kulit Mengecilkan pori-pori
Komposisi: Arrowroot organic (Tepung Garut), Spirulina (alga/ganggang), Curcuma rhizoma extract (kunir), Oryza sativa (beras), Manihot utilissima (singkong).
100% alami TANPA PENGAWET,PEWARNA DAN BAHAN KIMIA TAMBAHAN
Harga: 25rb/20g
My impression: Belum bisa ngomong banyak, karena baru nyobain satu kali. Heee.. Yang pasti masker termasuk skincare rutin saya. Jadi produk ini termasuk must try item lah. Stay tune untuk melihat efek dari masker nya yaa…

1463111032847
6. Pure body butter
>> Membantu mencegah terjadinya stretch mark dan menjaga elastisitas dan kelembaban kulit.
Komposisi: Cocoa Butter asli Indonesia, Shea Butter Africa Organik, Extra Virgin Olive Oil, Extra Virgin Coconut Oil asli Indonesia, Patchouli (daun nilam) Pure Essential Oil asli Indonesia, Sesame seed oil asli Indonesia (minyak biji wijen)
Tanpa parfum, pewarna, pengawet dan bahan sintetik. Simpan di lemari pendingin jika tidak akan digunakan dalam waktu dekat
Harga: /50gr
My impression: Meski belum hamil, tapi saya sudah punya stretch mark. Mungkin efek kenaikan berat badan setelah bekerja yaaa.. –ngeles–
Saya nggak rutin makainya sih, karena punya dua body butter yang harus habis dalam waktu berdekatan. Tapi kalau mau dibandingkan, saya suka yang pure ini karena baunya lebih “plain” jadi bisa saya campur dengan essential oil lain. Misal, kapan hari badan saya menunjukkan gejala mau batuk trus saya oleskan campuran Pure Body Butter dengan beberapa tetes eucalyptus eo ke dada dan badan. Alhamdulillah batuknya nggak jadi datang.

FINAL THOUGHTS
Saya sudah menggunakan produk Aquila Herbal ini sekitar 2 mingguan. Dan boleh dibilang, saya oke. Heee.. Kulit saya mulai lebih lembut, jerawat bulanan gampang kering dan hidung lebih bebas komedo!! Dan yang agak amazing, biasanya di ujung hidung saya ada kayak jerawat yang nggak ilang-ilang, ini mulai mengecil cyiiin.. Alhamdulillah yah *kibasin kerudung* Plusnya lagi harganya terjangkau, nggak sampai bikin mata si Koko membelalak. Biar agak menyakinkan, saya posting juga foto before – after nya yaa…
1463110255622
1463107751472

DIMANA BISA BELI:
Website
Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s