Brief Dinner at Bumi Surabaya Hotel

Hola.. Hello.. Hai.. Hi..

It’s very a loong time since i visit this blog and post something. Iyes, ketiadaan laptop (laptop guweh mati total, nggak bisa diperbaiki T_T) dan personal matters bikin saya enggan menengok TBN ini.
Actually, saya sempet juga kok memposting sesuatu di blog ini bulan kemarin, cuma karena merasa kurang appropriate aja, tulisannya saya delete. Hehehe.. Maklum lah kadar galaunya lagi meningkat.

So demi mengatasi rasa insecure dan patah hati yang amat sangat (WHAT??!!!) i decided to have some fun for my self. Salah satunya menerima ajakan teman kantor untuk menemaninya ke sebuah media gathering.

Yes, i’m working in  media. But since my job is behind the desk, ya intinya saya kayak pekerja kantoran lainnya yang lebih banyak ngendon di kantor. Beda dengan teman seperpabrikan yang bertitel reporter atau marketing, mereka lebih sering jalan-jalan dan ketemu banyak orang (merasa terkungkung. Heee) So’lah.. kita berangkat.

Kemarin malam, mba manda (superpisi gedung kantor plus mantan reporter majalah eikeh plus food blogger ternama di Surabaya) menculik saya untuk datang ke Media gathering yg diselenggarakan oleh hotel Bumi Surabaya. Kalo nggak salah untuk meperkenalkan marketing baru dan press release acara New Year Eve nya.

Quiet exciting.. Bisa nanya-nanya (macak reporter gitu..) dan makan-makan. Wkwkwkwk..

Marilah kita membahas makanannya saja yoo..

Kita bisa memilih makanan dari berbagai macam restoran: Kizahashi, Arumanis dan Angkringannya. All you can eat lah.

Apa aja yang saya ambil?

Salad sayur yg lupa ke foto.. Jagung rebus, wakame dan timun yg dicocol thousand island (sebodo amat  deh, ambil saus yang banyak aja, karena jagung dan mayo itu ditakdirkan untuk bersatu. Hehehe)
main-course-hyatt
Main course: chicken tempura, beef tepanyaki dan kwetiau.. Beef nya agak alot sih, kurang tender.

fish-wellington
Fish wellington. Dori dan wakame nya enak apalagi dicocol pake gravy sauce tapi nggak matching sama kulit pastry nya..

sashimi-hyatt

First time tasted salmon sashimi!!! (iyes, guweh katrok.. kurang kejepang-jepangan. Hehehe..) Dan  ternyata.. Enaaaaak!!!!! Rasa gurih nya itu nendang di dalam mulut. Agak menyesal, kenapa baru  ngincipi sekarang.

Cumi hitam, martabak daging dan sate ayam hasil comotan punya temen juga enak..

beras-kencur
Dan pencuci mulut, es beras kencur. Lagi nggak mood ambil puding atau makanan manis lainnya.

Over all, makanan di hotel ini enak-enak kok. Kayaknya chefnya oke bener (ya iyalah..) Apalagi di acara tahun baruan besok, mereka bakal menghadirkan menu Kambing Guling dan macam-macam menu tradisional lainnya. Ambiance hotel nya juga menyenangkan dan instagram-able banget. LOL..

So, booking now! psst.. jangan lupa ajak-ajak saya yes…. 🙂
Phone: 031 – 531 1234
Hotel Bumi Surabaya
Jl. Jend. Basuki Rakhmat 106-128
Surabaya

xoxo,

reANNfi

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s