My Latest Daily Regime (Dec 16)

Hello gengs….

Udah bulan Desember aja nih, perasaan waktu cepet banget ya berjalannya. Pfiuh..

Not that i’m changing fast too. Terutama di urusan perawatan jasmani alias skincare. Hehehe…

Masih inget kan, waktu awal tahun ini saya bertekad banget untuk beralih ke natural skincare productsย  ya etapi belakangan niat saya nggak sebesar dulu. I will admit, the natural one is very great products cuma butuh ketelatenan yang lebih aja untuk dapat hasil yang diinginkan. Nah, karena alasan itu plus karena “kejadian yang tidak diinginkan itu”, akhirnya saya selingkuh deh *rolling eyes*

Saya CLBK dengan mantan kosmetik Korea dengan beli produk-produk yang dari dulu emang pengen banget dibeli tapi nggak jadi karena lebih milih yang natural. It consists many acid treatments karena mengandung manfaat “menata” kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan memicu pembentukan kolagen kulit secara alami. Yes, i need something to make my skin smoother.

Say hello to these babies..

daily-2

Eniwei postingan ini nggak bakal ada review lengkapnya ya.. Cuma sekedar kesan dan pesan singkat. tssah…

1. Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil
>> Pertama kali pakai cleansing oil yang beli di luaran. Biasanya saya bikin sendiri dari
coconut oil. Tapi bahan-bahan nya lagi abis dan males ngeracik. Jadilah beli produk jadi aja.

Milih Klairs karena udah teracuni sama mba Eunice dari Wishtrend. Plus ingredientsnya juga dari beberapa vegetable oil yang Insya Allah nggak bikin iritasi. So far, produknya oke banget buat ngebersihin wajah. Foundie, maskara dan kotoran-kotorannya melting gitu, trus makainya gampang. Tinggal di apply ke seluruh wajah (yes, ke mata bisa kok buat nglumerin maskara dkk) di pijat-pijat biar meresap, basuh pakai air sampai residunya hilang. Voila, make up bersih dan nggak bikin kulit kering.

Saya suka banget sama cleansing oil ini. Hampir tiap hari dipake pas malam meski nggak lagi ber make up ala-ala. Soal harga nggak bisa dibilang murce sih, tapi worth it lah.
Ini udah masuk pemakaian bulan ke lima dan masih belum menunjukkan tanda-tanda mau habis.

2. Klairs Gentle Black Sugar Charcoal Soap
>> Belinya paketan sama Cleansing Oil. Bentuknya batangan, dengan ada kotak-kotak kecil kayak cokelat silverqueen gitu.

Cara pakai: tinggal di gosok pakai air sampai jin busa nya keluar lalu si busa di
apply di wajah dengan gerakan memutar ke atas. Pijat-pijat sedikit. Bilas. Jangan sampai kena mataย  ya soapnya. Perih cyiin.

What impressed me is wajah keliatan bersih dan segar setelah cuci muka meski ada efek sedikit tight but it never bother me. Dan karena saya pelit irit, sabunnya saya potong kecil-kecil sesuai kotak partisi yang ada. Ada 6 kotak. Nah sebulan biasanya habis 1 kotak kecil, jadi kira-kira 1 sabun bisa buat setengah tahun. Bwuahahaha..

3. Cosrx Good Morning Low PH Cleanser
>> My latest additions. Awalnya cuma beli sharing bottle aja, eee ternyata enak. Teksturnya gel, tapi bisa menghasilkan busa yang cukup banyak. Berbeda dengan charcoal soap di atas, hasil akhirnya nggak bikin kesat jadi kulit wajah tetap terasa lembut. Meski begitu, tetep efektif kok ngebersihin kotoran dan sisa cleansing oil.
Jadi makainya gantian aja sama charcoal soap. Tergantung sama mood, lagi mau sama yang mana. Hehehe..

4. Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
>> Setelah nyobain bha liquid powder dan terkesan banget dengan produk Cosrx jadi pengen nambah toner ini *latah*

Teksturnya cair banget jadi gampang meresap di kulit. Dan karena kandungan AHA dan BHA nya cuma 0.1% jadi nggak terlalu mengeksfoliasi kulit so nggak terlalu menyengat di kulit kita juga.

All i can say.. It’s a perfect toner for me. Membersihkan kulit dan pori-pori khususnya,
menyegarkan dan mengurangi sebum berlebihan di daerah T. Bravo!!!

5. Cosrx BHA Blackead Power Liquid
>> Well, i need something to make my skin smoother. Dan ini jawabannya.. Nah ini BHA nya agak gede. Hah? BHA? Apa itu BHA?

Nah, Beta Hydroxy Acid (BHA) atau Salicylic Acid adalah senyawa kimia yang digunakan
pada produk kecantikan untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati atau eksfoliasi sehingga bisa memperbaiki tekstur dan warna kulit.

Oke, saya mau bercerita sedikit.
Sebenarnya secara alami, sel-sel kulit kita akan memperbarui diri sendiri setiap (kurleb) 28 hari, namun karena seiring bertambahnya umur dan gaya hidup yang serampangan itu, proses nya jadi melambat.
Jadi sel yang belum selesai diperbarui di tumpuk sel kulit mati yang baru. So, munculnya yang namanya komedo, jerawat dan blackhead yang nggak berkesudahan.
Ada beberapa macam eksfolian, mau yang manual pakai sikat wajah (iyah wajah, bukan sikat buat nyuci), atau scrub atau zat kimia contohnya kosmetik yang mengandung BHA dan AHA (alpha hydroxy acids). Menurut penelitan, karena AHA dan BHA bekerja dengan menggunakan proses kimiawi, mereka dapat lebih meresap ke dalam kulit dan memberikan hasil yang lebih baik dibanding dengan scrub, yang cuma bisa bekerja pada permukaan luar kulit saja. Tapi, si AHA dan BHA tersebut nggak akan meng-exfoliate kulit kita terlalu banyak kok. Mereka cuma mengangkat sel-sel pada permukaan kulit yang sudah mati
atau rusak dan nggak akan mengangkat sel kulit yang sehat. Makanya kulit kita akan keliatan smooth, sehat dan warna kulit jadi lebih merata.
Perbedaan antara AHA dan BHA adalah kalo AHA dapat larut dalam air, sementara si BHA larutnya dalam minyak. Singkatnya AHA cocok untuk kalian yang berkulit kering, BHA lebih cocok untuk orang yang kayak eikeh. Pabrik minyak. Hohohoho…
Cuma, sebaiknya pemakaian nya nggak setiap hari. Bahkan di websitenya cosrx, hanya disarankan 3x seminggu. Jadi ya selang seling. Hari ini makai, besok nggak. Lagian kalau tiap hari dibubuhkan,nggak kebayang aja rasanya. Agak nylekit-nylekit gengs.. Tapi worth to the max..

Kulit wajah saya semakin mulus, komedo berkurang banyak dan pori-pori terlihat sedikiiit mengecil. I love this.

6. Skin&Lab Vita Energy Toner
>> Toner yang saya pakai sebelum cosrx. Sebenernya masih ada sih isinya. Tapi karena saya kadung ngidam Cosrx, yang ini saya agak saya singkirkan. Hehehe.. Duh, maaf yaa…

Padahal bukan karena toner ini nggak berfungsi dengan seharusnya, toner ini keren kok. Dia menyegarkan dan melembapkan. Nah lho.. Trus karena mengandung banyak vitamin pula toner ini menutrisi kulit dengan maksimal. Plus dia bisa dipakai sebagai facial mist. Jadi kalau lagi merasa wajah suram, tinggal semprot pakai ini. Fresh lagi.

7. Klairs Freshly Juiced Vitamin C Serum
>> Vitamin C Serum berguna sekali untuk mencerahkan kulit, mengurangi bintik-bintik hitam serta memperbarui dan menutrisi sel kulit. Jelas, saya butuh dong fungsi semacam ini untuk kulit. So yes,i added into my daily regime.

Etapi sebelumnya saya pakai C21,5 dan meski serumnya amazing tapi gampang banget teroksidasi T_T Kalau sudah teroksidasi begitu biasanya efeknya nggak cling lagi. Makanya saya nggak repurchase, saya ganti ke Klairs ini akibat kemakan racunnya si Eunice dari Wishtrend. Ya nasib sebagai cewek yang gampangan (kena “racun”).. Hehehe

Klairs ini manfaatnya hampir sama dengan serum vitamin C yang lama (melembabkan dan mengurangi dark spot) tapi nggak ada efek nylekit di kulit kayak C21,5.

Cuma, kadang-kadang aja ada sedikit sensasi hot ketika pengaplikasian meski nggak sering. Saya kurang tahu penyebabnya dan agak males nyari (hehehehe) toh nggak bikin kulit terbakar or something dangerous. Hahaha.. Okay, jangan ditiru. Nantilah kalau
ada waktu saya bakal nyari tahu. ^_^

Dengan harga yang lebih mahal, dia menang di masa oksidasi yang agak lebih lama dibanding C21,5. Tapi saya sih belum mau repurchase. Masih pengen Skinmiso Pore Corset Serum *evil laugh*

8. Skin Aqua UV Whitening Milk
>> Biasanya saya nggak terlalu merasa wajib pakai sunblock dalam bentuk terpisah. Karena sudah merasa terpenuhi dari BB Cream atau bedak. Heee… Namun, waktu memutuskan akan pakai produk mengandung AHA/BHA, ternyata wajib pakai sunblock untuk keseharian plus perlu di apply ulang tiap 3jam sekali. Wuakks!!!
Yes, karena AHA/BHA termasuk bahan eksfoliasi alias pengelupas sel kulit mati, naturally kulitย  kita bakal lebih sensitif kena sinar matahari *sigh*

Mulailah saya bergerilya mencari produk yang oke. Dulu sebelum “mengkonsumsi” produk natural,saya pernah pakai sunblock merek wardah tapi nggak cocok. Bikin minyak di kulit semakin liar. Hehe..

Pas lagi berkeliaran di hypermart nemu skinaqua, beli, dicoba. Voila.. Lebih match sama eikeh. Cepat meresap dan nggak oily banget. Padahal bukan varian untuk kulit berminyak juga. Plus, harganya affordable. Yippi!!!!

9. C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema
>> Karena saya agak serakah, waktu beli C21,5 Vit C Serum saya juga sekalian ngambil krimnya. Menurut websitenya duo ini mampu bekerja secara berkesinambungan *alah* untuk mempercantik kulit wajah kita. So’ lah.. Saya beli. Dan ternyata… Saya sukaaa…

Teksturnya lumayan creamy (maksudnya buat pabrik minyak kayak saya), jadi emang bener kalau cocoknya dipakai di malam hari. Pakai yang agak banyakan. Hehehe… Besok paginya… Wuaaa..

Kulit terlihat kenyal dan smoother by the day. Dark spot juga perlahan berkurang.

10. Kiehl’s Earth Pore Cleansing Masque
>> Sisa dari acara program LUCYS nya Kiehl’s kapan hari. Selain awet, desye bagus banget untuk membersihkan pori-pori dan skin tightening.

11. Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Mask
>> Sleeping pack bukan termasuk produk wajib saya sehari-hari. Cukuplah wash off mask memenuhi penambahan nutrisi kulit. Tapi punya cosrx ini tempted banget buat dicoba. Dan yes, it do what it said.
It help my skin brighter, healthy and looks radiant. Lagipula ini tri in wan produk lhoo..
Bisa dipake buat masker bobok sleeping mask, masker bilas atau pun krim moisturizer biasa. Cuma saya nggak nyobain fungsi terakhir, secara mengandung efek lengket di kulit. Bisa mengacaukan make up ini. So NO NO for daily cream.

12. Tathata Aloe Vera & Rosemary Lotion
>> Satu dari sedikit natural skincare yang masih saya pakai. It helps reducing my sebum. Tapi makainya pas kalo di rumah aja, nggak lagi pengen kemana-mana. Karena ternyata lotion ini nggak cocok dipakai bebarengan sama bedak mineral botanica eikeh T_T

13. Random Mask Sheet
>> Saya jarang sih pakai masker kertas ini.. Secara kalau dari segi ekonomis, amat sangat nggak hemat. Hahaha.. Ya kali produk seharga 20 sampai 45 ribu dipakai cuma sekali dan dibuang. Inget duit di atm lah.. Huhuhu.. Makanya makainya juga jarang-jarang, paling sebulan sekali. Ato kalo lagi ada undangan kewongan, sebelum ber makeup ria saya maskeran dulu biar muka lebih cling dan hasil make up lebih tahan lama.

14. Tathata Roll On Firming Eye Serum
>> Produk yang saya beli bebarengan sama Aloe Vera & Rosemary Lotion. Saya suka produk perawatan mata yang model beginian, ROLL ON. Cukup dioles sambil dipijat pake kemasannya. Nggak perlu pake tangan, ya kali takut aja kecolok. Hahaha…

Can’t say much about this one. Karena saya akui, sleeping habit saya buruk. Suka bangun dini hari kemudian nggak bisa tidur lagi. Alhasil, mata panda saya..???? Ya begitulah.. Tapi ini lumayan mereduce kok. Bolehlah dicoba..

So, that’s all. Nanti kalau saya merevisi produk yang lagi dipakai (so pasti laah.. :-p), saya
bakalan update kok..

xoxo,

reANNfi

My June Favorite Products

What a post…

*sigh*

Hahaha… I suppose to post this on June 30th. But but… My PC suddenly error. Not suddenly. It because i wanted to installed “nimbus screen shots” but ended up knowing that my mozilla firefox version was too old so i decided to updated it. But then it caused more trouble since then i couldn’t open WORDPRESS!!!

Not only my own account but also others. It means i can’t browse to my favorite sites. *cakar cakar komputer*

So I did anything i know, like cleared the browse history, re-installed, re-started. But nothing happen *crying a river*

Then i decided to just waited. Since i have lots works in the end of the month. I decided to focus in my job. Hahaha.. What a…

Thankfully with no distraction (you know, browsing sometimes disturb my work. Hahaha #notthatimcomplain) my billing finished faster. Heeeee..

And my waiting get pays off. Finally i can open wordpress again!! Yay!!! I should be happy and want to post directly but…

Yes, there is another but..

My right eye got infection!!! What the..

Suddenly it become red (very very red like a demon in dramaland *sigh*) and it hard to open. I tried to treat it with herbal eyedrops but nothing happened.

Next morning, my dad rushed me to go to doctor. And she confirmed that i have eye infection and i should not make an eye contact with people for several days. To cure it she gave eyedrops and oral medication. She also suggested to avoid computer. Oh yeah, it means i should off working. Yay or nay!! Hahaha…

Then i took a rest at home for several days. And now i’m back to work and to blogging world!!

Welcome back me… Hehehehe…

So, now i want to share my favorite skincare or bodycare that i used in June. As you may know, recently i tried many natural and organic products cause now i started to take care my body and skin product. That’s include what ingredients contained. Sound wise yes?? But not really, i’m not strict one. I still use many products that contain non natural and organic material since they more affordable. Hahaha..

Here’s a quick review of my favorite products from “June Skin Travelling”:

sym june fave 2

1. Botanina Aromatherapy Spray Cold & Flu
I made a review here. A good product to pervent Cold & Flu Virus. i even re-purchase.. Try it.

2. Kiehl’s Clearly Correction Dark Spot Solution
I should give this product a properly review. But i just lazy to take a before – after picture. Hehehe… It gives my face lil bit glow.. Lil bit pricey but worth it.

3. Rainforest Organic Coconut Deodorant
Finally, i found my natural & organic deodorant. YAY!! bye bye drugstore deodorant. I will review it soon..

4. Beauty in The Pot Body Oil
A natural body oil from Beauty in the pot. I choose Floweryvander and it smells goods. Good for my body too since it a very good moisturizer. Re purchase? Not really, i want to try another brand. Haha!!

That’s all! Hope you enjoy this post and try the product itself.

Wish you have a good July!!

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser (Review)

As skincare junkie, one of my “MUST HAVE” products is a cleanser. For me cleansing is pivotal step to reach healthy skin. Never doubt that my daily activities force my skin to absorb dirts, dust and toxic. Even we just stay at home yaaa.. So we can’t avoid it. But not to worry, just find a good facial cleanser and your life should be saved. Hehehe.

Anyway there are many type of cleansers: milk, lotion, gel, wash and so on.. So far i just use milk and basic facial wash. Usually when i cleanse my skin at night i use pre-cleanse method. Prior to cleanser wash i use Viva cleansing milk( to ensure my face completely clean). But when me in the lazy mood i skip my milk and directly use facial as my cleanser. So in my case i should find the good one. For cleansing milk i use Viva. Although it cheap (just IDR 3.700) but it effective to erase my make up, besides it doesn’t make my skin iritate.

So, my biggest problem lay on facial wash. I’ve tried many drugstore brands, but didn’t give me a good result. FYI, my skin’s main problems are big pores and dull. Some time ago (when i became one LUCYS participant) i used Kiehl’s Clearly Correctiveโ„ข White Purifying Foaming Cleanser. It contain White Birch & Peony Extract that can helps my skin brighter. Although it couldn’t erase my dark spot drastically, but i love the effectiveness for cleanse my skin. It even erase my BB Cream!! Let say i could love it.. But still, i couldn’t insert it to my “MUST HAVE ITEM” list cause it did nothing for my pores ๐Ÿ˜ฆ So i put my eyes on other products. Hehehehe…

But i would not go too far. I still has eyes on Kiehl’s since they always known to have great products.ย  They have Rare Earth range as pore care. Their Rare Earth Pore Minimizing Lotion is amazing (you can read my review in here), so i thought their cleanser will work to me too ๐Ÿ™‚

RE Cleanse 1

RE Cleanse 2RE Cleanse 3Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser formulated for normal and oily skin. It contain Amazonian White Clay and Diatomaceous Earth. For years, White Clay is a known ingredient to eliminate toxin, bacteria and oils. It rich in iron, pottasium, calcium & sulfur. Of course if your skin surface is clean, it will be able to reduce the appearance of enlarged pores so your skin will looks fresh and healthy *drool* It looks promising yes for facial cleanser.

Kiehl’s sells it approximately IDR 280.000. Yes, it could be soo expensive. I mean, how come i should pay more than 200K just for buy a facial cleanser?? But it contain 150ml thick liquid. And basically you just need a little to cleanse all over your face, so you can finish it after 4 months. For me, it called investment. Hehehehe…

The “dough” is so thick, greyish and has clay smell. It contain several beads for exfoliating effect. But don’t worry, the beads is so gentle, it will dissolve when you apply on your wet face. Definitely doesn’t hurt my skin. So, i use it twice everyday (morning and night). It gives your skin the “clean, soft and lil bit brighter” effects post-shower. Yeay…..

RE Cleanse 5RE Cleanse 6After using it for a month, i feel good. Hehehehe.. I thought that i see the difference before and after. My skin appears smoother and the pores seems liiiiil bit smaller. The oilness is also seem reduce. Yay!!!

But
Ngggg… Okay..

Well actually maybe it’s because i use the rare earth series (cleanser, toner and lotion) so i don’t know which product gives more effect. Hehehe… But if you have oily-combination skin and enlarge pores, you should definitely give it try.

My cons just..

Why Kiehl’s always launch product with big packaging? Look at the product. How bulk is it? I absolutely don’t want to bring this everywhere i go yes.. So i spare it on travel size packaging so i can use it in my nomaden life *wink*

That’s all, thank you for reading. Happy weekend…

xoxo,

reANNfi

Kiehls Clearly Corrective White Deep Moisture Clarifying Cream (24-Hour Hydration)

This Clearly CorrectiveTM White series are one of my Kiehl’s favourite products series beside Rare Earth.. It definitely works on my skin which make (although slowly) it brighter.

I tried the cleanser, toner and emulsion. I love them all *wink*.. In my lastest visit to Kiehl’s store they give me several samples (as generous as they can be). One of them is White Deep Moisture Clarifying Cream. Naturally i avoid to apply cream on my face because it has tendency to make my skin oilier. But Micky (Kiehl’s Customer Representative) advice me to put it at night beforei’m going to sleep. So, i won’t bothering me when the excess oil out.

So, yeah.. Let me try.. But before, let me tell you about this product.

Kiehls CCW Cream Sample 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kiehls CCW Cream Sample 2

 

 

 

ย 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Clinically-Demonstrated to help Reserve Noticeable SKin Discoloration for an Overall Improvement in Skin Clarity. Infuses Intense 24-Hour Hydration. (with Activated C, White Birch and Peony)”

Ingredients:
Aqua/Water, Glycerin, Caprylic/Capric **glyceride, Propylene Glycol, Dimethicone,
Butylene Glycol, Neopentyl Clycol Dicaprate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl
Stearate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Cera Ablba/Beeswax, Tocopheryl Acetate, Stearic Acid,
Hydroxypropyl Tetrahydropyrantiol, Palmitic Acid, Polyacrylamide, Phenoxyethanol, C13-14 Isoparaffin, Sodium Citrate, Salicylic Acid, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Chlorphenesin, Citric Acid, Lavandula Angustifolia Oil/Lavender Oil, Xanthan Gum, Mica, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Laureth-7, Linalool, CI 77891/Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, Citral, Limonene, Geraniol, Citrus Tachibana/Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa Extract/Paeonia Suffruticosa Root Extract Fmla 6-85581/13
Code F.I.L. D54211/1

Directions: Apply to a clean face day and night
>>> i use this one sample sachet (1,5 ml) for 7 nights.

Kiehls CCW Cream Swatch 1

 

Kiehls CCW Cream Swatch 2Kiehls CCW Cream BAImpression:
I can’t say whether i love or hate it. Hahaha… I love the effect (moisturising and brightening), it absorb well too. But i hate the smell. I can not describe what it smells like.. Ngg.. Like medicine? Ngggg… But the expired one.. Hah!.. I don’t know. I just dislike it.

If you don’t mind with the smell then give it try.

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

I never thought i will get something like a skincare product addiction *rolling eyes*..

What??

Yeah, you know (according to me) it is a symptom when you apply a skincare product on your skin it will make your skin feels and looks better. But if you stop doing that, your skin will become a hell as well. Lil bit a nightmare you know..

So i just can blame it to Kiehls.. Hahahaha…

Why Kiehl’s? Why you should produce that product? What if one day you decide to discontinued this product? What if i can’t buy your product anymore.. Will you take the responsibility for making my skin worse? *okay, my “alay” moment* ๐Ÿ™‚

Kiehls - Powerful BAHere’s my (unusual) Before After Picture.. Left is my skin condition after diligently putting this serum on my face. Sorry for the pict resolution, i took it with my cellphone (which is not really great. Should i buy a new one?) but you still can see that my pores looks smoother. And at the right one is my pores pict when i decided to stopped using that product for a week.

As i said in my post before, i had an skin experience. After i have a honeymoon moment withย  #letuschangeyourskin from Kiehl’s, i want to take a test, which Kiehl’s product that give a GREAT change to my skin. I decided to stop apply one by one. First i stop using this product, and i never knew i would have a big regret.. Oh my….

So let me introduce you to *drum roll*

Kiehls - Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Kiehls – Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate.. *clap clap clap*

At the first time Kiehl’s Customer Representative (KCR) give this to me, i just get mad. “Hellow brother, i have pores problem. How dare you give me such a line reducing product?” Am i need them? No, i need something that reducing my pores not line. But he insisted this product will good to me. He promise..

And yeah, now i know it works.. Hahahaha *big hug to bro Mickey of Kiehl’s*

So what is it? How it works for me..

“This Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate is formulated with a highconcentration of 10,5 % Pure Vitamin C [L-Asorbic Acid] known for its powerful ability to improve the appearance of skin aging. With continued user over time, this treatment has a significant effect on marionette lines around the mouth and and sub-orbital wrinkles in the eye area as well as other facial lines and wrinkles. In addition, skin shows a noticeable improvement in texture and radiance. A high dosage of Vitamin C, when applied topically, has been shown to have a multitude of positive effects on the skin’s appearance. Kiehl’s chemists found a way to formulate and stabilize Pure Vitamin C at high levels in a highly efficacious from to help maximize the benefits of the ingredients.”

The Ingredients:
Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Ascorbic Acid, Glycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1
Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Acrylates Copolymer,
Adenosine Fmla 685275/21 Code F.I.L. D39705/1

Kiehls - Powerful Unlock
As usual, Kiehl’s is very “protective” about their product. I mean, it has lock/unlock system to open the bottle. To unlock, you should rotate the pump cap to the right. I’m happy with this, because bottle cap won’t pushed easily so the contain won’t going everywhere..

Here’s the directions to apply it:
First, cleanse your skin thoroughly. Apply to over entire face twice daily (but avoiding the eye area). When the formula blends into the skin, you will experience a feeling of warmth. Don’t worry it means the formula is working. CMIIW. If it make a contact with your eyes, rinse them immediately.

>> basically it’s a serum. So after that you can apply your daily moisturizer.


First, the texture is like white heavy cream, but then when you start to blend, it become light and transparent. It absorbed easily, so don’t worry you still can use it even in a hurry.

The pump bottle is contain 75 ml concentrate. It cost IDR 725.000. Sound pricey right? But i though it will last forever since i just need a little for my face. LOL..

I felt the difference in my skin after using it for maybe 3-4 weeks. My pores looks smooth. I will not say the pores disappear all but it get better. And i feel my skin more hydrated and glowy.. Love my skin.. ๐Ÿ™‚

So what can i say now? I just can continue using this product fooor forever maybe.. Hehehe…

But i have a message to mr. bones “Hello mr. bones could you send this product to me frequently?” *give a sweet smile*

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Clearly Correctiveโ„ข White Clarity-Activating Toner

Hi guys!! It’s been so long since i update this blog. Not because i didn’t care, but my main job require a lot efforts.. Hehehe…

So today i want to post a review about one of Kiehl’s product (It saved for more than a month in my draft). The soulmate of Clearly Corrective White Purifying Foaming Cleanser.. This toner given for my #lucyschallenge…ย  *big bow to Kiehl’s*

Description:
“Our high performance clear toner gently retexturizes as it infuses skin with hydrating actives, for noticeably cleanser and softer skin. Formulated with the latest-generation potent whitening complex of Activated C, White Birch and Peony Extracts, this clarifying toner works as part of the Clearly CorrectiveTM regimen to help visibly diminish persistent dark spots and discoloration, while illuminating the skin for a significantly brighter complexion.”

The bottle is simple and clear.. It made from plastic and contain 250ml liquid toner. Like the cleanser, it soo big. First time you open the caps, there seal cap to keep the product hygiene. Just tear up the seal and put the caps again. It’s ready to use!!!

Kiehls CCW Toner 2

Ingredients:
Aqua/Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Alcohol Denat,Methyl Gluceth-10, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Citrate,PPG-6-Decyltetradeceth-30, Citric Acid, Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol,Propylene Glycol, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil/ Lavender Oil, Disodium Peel Extract, Citrus Tachibana/Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa
Extract/Paeonia Suffruticosa Root Extract, Fmla 685532/4 Code F.I.L D49465/1

Price: IDR 350.000

How to use:
After cleansing, pour toner into palms or onto cotton pad and lightly pat-pat over face, avoiding the immediate eye and lip area.

See, how liquid is it

See, how liquid is it

So you should be careful when pour the liquid in cotton pad..

Left one is cotton with toner. Right one is cotton's condition after i wiped it all around my face.

Left one is cotton with toner. Right one is cotton’s condition after i wiped it all around my face.

After use it, you will feel your skin brighter and moist

After use it, you will feel your skin brighter and moist

My Impression:
For first time user, you should pour this toner carefully because the liquid texture. The smell is so-so.. Not to strong neither soft. What i love is although it contain alcohol but it doesn’t give stingy effect to my skin. Yay!!!! Very helpful to wipe cleansing/foaming residue. I also feel my skin getting fresh and smooth. It complete my face cleansing regime. If you looking a high grade toner for bright result, this is your answer ๐Ÿ™‚

xoxo,

reANNfi

 

Kiehl’s Clearly Correctiveโ„ข White Purifying Foaming Cleanser

Gambar

As you may know, i joined Kiehl’s Let Us Change Your Skin (LUCYS) Challenge. Diantara serangkaian produk yang kemarin diberikan Kiehl’s untuk dicoba, inilah produk favorit saya. Why oh why?? Yah, simak penuturan berikut ini *alah*:

Description (dari website):
“Regimen Clearly Corrective White – telah diuji secara klinis untuk membantu menjadikan warna kulit lebih merata dan melembabkan kulit agar kulit terlihat cerah, bening dan bercahaya. Pembersih wajah berbusa kami yang sangat efektif untuk menghilangkan kotoran di permukaan kulit tanpa menjadikan kulit kering, untuk kulit terlihat lebih cerah. Diformulasikan dengan kompleks ampuh White Birch dan Peony Extracts, pembersih klarifikasi ini bekerja sebagai bagian dari regimen Clearly Corrective White untuk membantu mengurangi tampilan noda dan bintik hitam dan menjadikan warna kulit lebih merata, cerah dan bercahaya. Dengan penggunaan teratur formula Clearly Correctiveโ„ข White, kulit akan tampak lebih cerah, bening dan bercahaya”

Kemasannya berupa tube plastik warna putih dengan ukuran 150ml. Simple tapi elegan. But looks big! Karena saat ini saya hidup nomaden, otomatis agak kesulitan kalau mau bawa pembersih ini kemana-mana. Jadinya saya tuang beberapa mili cairan ke kemasan travel size *macak kreatif*

Ingredients:
Aqua/Water, Myristic Acid, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauric Acid, Stearic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Benzyl Alcohol, Glycerin, Phenoxyethanol, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Argilla/Magnesium Aluminum Silicate, Disodium EDTA, Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol, Propylene 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Citrus Tachibana/Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa Extract/Paeonia Suffruticosa Root Extract Fmla 685541/2 Code F.I.L. D48321/1

Gambar

Cara Penggunaan:

  1. Basahi wajah
  2. Oleskan sedikit cleanser di ujung jari lalu usapkan di wajah sambil dipijat dengan gerakan melingkar. (Hindari daerah mata ya…)
  3. Bilas dengan air sampai bersih atau hapus dengan kain lap basah.

**jika masuk ke mata, segera bilas dengan air**

Gambar

Teksturnya nggak terlalu creamy ataupun cair

Gambar

busanya pun nggak terlalu banyak

 

Kiehls CCW Cleanser 6

see.. the result is lil bit brighter right?

My Impression:
As i said, this is my favourite. Kita cukup mengeluarkan sedikit sabun untuk bisa digunakan diseluruh wajah. Dia efektif membersihkan kotoran dan make-up yang nggak terlalu tebal. Sehari-hari saya hanya menggunakan pensil alis dan BB Cream. Kalau lagi rajin, sebelum disabuni, wajah saya dibersihkan dulu dengan homemade cleansing oil. Suatu saat, saya lagi malas pakai cleansing oil, jadi langsung pake sabun ini untuk ngebersihin muka. Hasilnya sama-sama bersih lhoo.. Dan lagi baunya enak, fresh tapi soft. Jadi nggak bikin hidung eneg. And the most important thing is the effect. Wajah tidak berasa kesat sama sekali, terlihat bersih, cerah dan segar… Lovely…

It become one of my favourite cleanser (the other one is A-Z Facial Mud Wash) ever.. It lil bit pricey, cost about Rp. 310.000. Actually, the most expensive cleanser that i ever had *wink*ย  Tapi melihat kemasannya yang besar tapi makainya cuman dikit, ya cukuplah dibuat 2 – 3 bulan. So worth it lah..

NB: but actually, i still want to try rare earth cleanser.. Hohohoho..

Kalau kalian tertarik mencoba, program LUCYS ini masih ada lhoo… Please click LUCYS

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s LUCYS Challenge – First Week

How are you guys???
Now i want to updating you about my skin progress after wearing Kiehl’s products for a week.

How is it??
Before, Kiehl’s KCR (Kiehl’s Customer Reprsentative) gave me variant products. It started with whitening cleanser, toner & moisturizer, and anti wrinkle serum & eye cream. They also added BB Cream with UV protection for my skin.

Here’s the skin care step:
Morning: cleansing – toning – serum – moisturizer – bb cream
Night: cleansing – toning – eye cream – serum

Aaannd after a week, i don’t feel any big difference. My skin texture are still the same. I mean, the big pores and fine lines are still there.. No problem. It just a week after all. I didn’t have high expectation. If my skin could change instantly, i’m afraid that
the product contain something harsh.

However, it doesn’t mean there is no change at all. I just feel my skin brighter and more moist. But what makes me happier is the oil level in T-area are lessen. Yay!!!! I don’t need to re-touch make up!!!

I usually put make-up at 6 or 7 o’clock in the morning. In the past when i arrived at the office at 8 morning I’ve been busy re-touch, but now not anymore. I just feel my skin cleaner because the sebum not as much as before ๐Ÿ™‚

Take a look this picts

Day 3 - i took a pict at 11 o'clock...

Day 3 – i took a pict at 11 o’clock…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a week #lucyschallange, i took this pict on Saturday at 9 o'clock. I put make up  at 6, then i went to office by public transportation aka angkot. then i walked for 5 minutes. Still, i didn't need touch up :)

a week #lucyschallange, i took this pict on Saturday at 9 o’clock. I put make up at 6, then i went to office by public transportation aka angkot. then i walked for 5 minutes. Still, i didn’t need touch up ๐Ÿ™‚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So yeah, so far i have no complaints. Please stay tune for my update next week. See ya..

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Challenge: Let Us Change Your Skin (LUCYS)

Image

picture kredit: Kiehl’s facebook

So, after 2 weeks waiting.. It finally confirmed..

I’m one of winner Kiehl’s “Let Us Change Your Skin” challenge!!! Horeee!!!!

Itu artinya selama beberapa waktu ke depan saya akan mencoba menggunakan produk-produk Kiehl’s and we will see how it change..

Tapiiii kok bisa menang sih? Gimana ceritanya??

Cerita nggak ya.. Nggg..

Tapi baiklah, kalau kalian memaksa.. *rolling eyes*

Selama ini kan saya sudah cukup desperate dengan kondisi kulit saya yang begitu-gitu saja. Sudah nyobain berbagai macam produk, eeee nggak terlihat perbedaan yang signifikan. Padahal saya juga pengen kulit terlihat halus ayu alami mempesona *wink*

Kebetulan saya follow akun facebook Kiehl’s Indonesia. Eeee… ada sayembara LUCYS ini [mohon mangap atas gaya bahasanya ya.. maklum ngetiknya sambil nonton Mahabharata *wink*], nyobain ikutlah..

Kita cuma disuruh kirim email tentang permasalahan kulit kita dan ngirim foto-foto kita sebagai bukti kalau kulit kita emang bermasalah. Hohoho.. Semoga kakak-kakak Kiehl’snya nggak semaput ya liat wajah saya yang berantakan ini…

Then.. tuk..tuk..tuk.. bunyi gerobak tahu campur?? bukaaan.. itu penggambaran masa saya menunggu kabar beritanya *lebai*

Tapi itu saya sempet lupa lhoo kalau pernah ngirim email (as usual). Makanya pas dihubungi pihak Kiehl’s via email, saya langsung blank.. “Hah???!!! Apah? Saya menang???”

2 menit kemudian langsung sadar dan jingkrak-jingkrak.. LOL

Setelah itu saya diminta datang ke store Kiehl’s, kalau di Surabaya di SOGO Tunjungan Plaza 4 untuk mengambil produk-produk Kiehl’s. Lalalalala… Can’t wait..

Dan inilah pengumuman pemenang challenge!!!

Image

Photo Credit: Kiehl’s Facebook

Jumat kemarin saya ke Kiehl’s.. Disana saya dicheck tipe kulit dengan menempelkan semacam kertas. Dari situ, SAnya akan tahu jenis kulit saya lalu memberikan produk yang sesuai… Ini hasil check kulit saya:

Image

Finally confirmed: my skin is normal to oily ^_^

FYI, dalam challenge ini saya akan menerima rangkaian produk skincare dari cleanser, toner, serum wajah, krim mata, pelembap dan sunblock. Setelah berembuk, bersidang dan musyawarah, para SA (Kakak Micky dan Kakak Laila) memutuskan produk-produk dibawah inilah yang harus saya coba:

Image

1. Purifying Foaming Cleanser [Clearly Corrective White Series]
2. Clarity-Activating Toner [Clearly Corrective White Series]
3. Midnight Recovery Eye
4. Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate
5. Hydrating Moisture Emulsion [Clearly Corrective White Series]
6. Actively Correcting & Beautifying BB Cream

Mereka juga berbaik hati mengajarkan cara yang baik & benar dalam pengaplikasian produk, jadi
nantinya saya nggak akan salah langkah #alah

Sementara si SA sibuk “meresepkan” produk apa yang cocok, saya yang boring lebih milih poto-poto ajah #kelakuan

Image

Lovely HD.. My hubby will love it

Image

Suasana Kiehl’s store di SOGO Tunjungan Plaza 4 Surabaya

Image

beberapa display produk

Image

Ada juga skincare untuk cowok lhooo…

Image

Kakak Micky sedang menulis resep untuk saya

Terima kasih lho Kakak Mickey dan Kakak Laila.. Semoga kebaikhatian kalian dibalas dengan kenaikan gaji #eh #apa!!!

Anyway, (meski agak malu) saya mau ngeshare kondisi kulit saya saat ini..

Image

Hohoho.. banyak sekali pe-er nya Kiehl’s ya..ย  Marilah kita rajin merawat wajah dengan produk-produk Kiehl’s ini.

Sehingga impian saya mendapatkan kulit yang ayu alami mempesona bisa tercapai *wink*

Don’t forget to like and follow them…

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Rare Earth Pro Minimizing Lotion

Petualanganku akan pelembab wajah masih berlanjuuuuttt…. Kali ini aku nyoba Kiehl’s, secara baru beberapa bulan buka counter di Surabaya. Jadi pengen nyobain… :-p

Counternya bagus, berasa agak vintage gitu, plus ikonnya sepeda motor gedhe juga dihadirin disitu. SAnya cowok tapi.. hehehe.. (tumben-tumbenan SA itu cowok biasanya kan cewek ;p)

Karena permasalahan kulitku itu ada di pori-pori dan oily, aku milih Rare Earth Collection. Sebenernya aku mau beli pelembab sekaligus pembersihnya. Tapi seperti biasa, aku nyobain pelembabnya dulu, kalo emang oke baru deh buat pembelian selanjutnya ngambil satu paket. Takutny bikin breakout.

So, aku ambil Rare Earth Pro Minimizing Lotion.. Meski kepengen juga ngambil Lip Balm #1, tapi pura-pura nggak peduli deh.. (alah)

But something happened that could make me smile… Aku dapat tambahan beberapa sample.. Sebenernya berharap dapat sample Midnight Repair. Tapi sudahlah aku terima saja..ย  dapetnya jadi:

1. Line-Reducing Eye Brightening Concentrate

2. Yerba Mate Tea Cleanser

3. Blue Astringent Herbal Lotion

Rare Earth Pro Minimizing Lotion dan sample2nya

Sudah hampir 1 bulan ini aku pakai produk ini. Aku hanya bisa bilang, worth it lah sama harganya. Karena hasilnya memuaskan. Teksturnya ringan karena berbentuk lotion dan wanginya lembut. Ketika diaplikasikan langsung bisa nyerap kekulit. Jadi enak kalau lagi buru-buru…

Enaknya lagi, kulitku baru mulai oily sekitar 2jam-an makai dan pori-pori dikulit jadi agak mengecil. Jadi agak cerahan juga (agak lho ya.. Jadi jangan berharap jadi putih banget :-p) Cuma nggak enaknya, kalau lagi nggak pakai sunblock redness nya mulai muncul deh… Huhu… And slowly, my skin is improving. It getting softer and softer by each day.. Kulit di hidung yang biasanya agak kasar karena besarnya pori-pori jadi lebih lembut..

Oooooo,,, Maap y Koko… I’m falling in love with this product… ๐Ÿ™‚