L’occitane Pivoine Sublime Perfect Make Up Remover

L'occitane MUR

Well, sudah lama juga ya saya nggak beli produknya L’occitane. Hehehe.. Ya kali mesti nabung 2 bulan dulu kalau mau beli satu produk. Hehehe..
Jadi ceritanya kapan hari itu saya jalan-jalan ke Tunjungan Plaza sama W, then i strucked in front of L’occitane shop 🙂 Their shop always tempts me #dontblamemeyes

Then the SA (dengan mulut manisnya gitu..) explained how good their make up remover is, especially from Pivoine Sublime Collection which is the best seller one.. Pivoine Collection ini base nya dari ekstrak bunga peony yang bisa bikin kulit lebih halus, segar, rata skin tone nya dan berkilau.. Hmmm..
Siapa sih nggak pengen punya wajah keliatan seger dan glowing??

Namun, begitu tahu harganya, agak-agak mikir.. Harga segitu buat pembersih muka?? Nggg… Usually i spend max IDR 250K for facial cleansing. So, ini upgrade juga sih meski saya belum tahu efektif nggak nya. Etapi baunya enak dan this one comes in gel which i never try.

Tapi…

Tapi…

*bimbang*

Tapi lalu si SA bilang, “ini produk organik lho ka..” And my hubby tempted *LOL. Dia bilang bukannya saya tertarik dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan organik?? Hahaha… Dan dia mencium keengganan saya karena harganya yang cukup wow itu. Akhirnya W mengeluarkan kartunya dan bilang,

“udah, sana beli..” Wkwkwkwk… *kecup sayang*

L'occitane MUR pump

—–And i got 2 sample of Pivoine Sublime Creme for free.. 🙂—–

The packaging looks bulking (I mean comparing to my Klairs) but looks pretty (in pink).
The pump helps me a lot to take the gel out.

Description:

“This refreshing gel effectively removes impurities and make-up, including waterproof make-up,
from the face, eyes and lips. Enriched with a skin-perfecting extract, its glide-on texture
reveals skin that feels incredibly clean, supple and velvety, leaving the complexion looking fresh and
more luminous.”

Packaging: 200 ml pump bottle

Price: IDR 325K

Ingredients:

L'occitane MUR ingre

My impression:
Ini yang agak tricky, awalnya si SA bilang ini lembut banget dan cocok untuk kulit sensitif sekalipun plus nggak bikin perih di mata.

Well, are you kidding me??!!! Heeeee….

The story is.. When the first time i used it.. Saya dengan pedenya langsung apply di kulit pipi (sebenernya bisa pakai kapas, maksudnya gel nya dituangin di kapas trus diusapkan ke wajah). Enak sih, ada efek dinginnya gitu. But then, saya apply lagi ke mata buat ngebersihin maskara. Guess what? It hurts my eyes so bad T_T
Perih cyiin!!!  Nylekit gitu di mata.
Saya buru-buru ngebilas muka dengan air dan perihnya tambah parah T_T.. Ya Allah, niat mau cantik kenapa harus sakit sih. Huhuhu..

Ya saya agak trauma dong mau pakai lagi.. Tapi mengingat harganya!!! *sigh*
Saya putuskan tetep lanjut. Ha!

Mau nggak mau harus puter otak, ngakalin gimana caranya supaya produknya nggak mubadzir. Akhirnya, dia nggak saya pakai jadi eye makeup/dirty remover. Saya ganti pakai coconut oil atau klairs cleansing oil untuk daerah mata dan si Pivoine Sublime ini jadi pembersih di area wajah yang lain.

Karena selain efek perih di mata itu, so far this is a great makeup remover. Kemasannya oke. FYI, saya prefer cleansing things saya tersedia dalam bentuk botol berpompa. Karena kalau nambah liquid nya (ya kali saya lagi dandan gajah mode on) gampang tinggal pencet, keluar deh. Nggak sampai mengotori si botol. –Iya, saya terlalu cerewet kalau soal kemasan.– Satu nilai plus..

Plus lainnya: Bentukannya. Gel nya bening, dingin dan wanginya soft (di hidung saya sih). So, bisa jadi stress relieved after work. And the important thing is.. It very good to remove all dirty things from your face before you go to the bed. Look at this..

How it works mark

I put: Pixy Lip Cream, Covergirls Outlast Foundation, Mizzu eyeshadows..

After all, beside the drama, L’occitane Pivoine Sublime Make Up Remover is a good cleanser. You can give it a chance. Mungkin kalian berjodoh #eh

But if you asked me, No I will not repurchase. I have a better option tough 🙂

So, what’s your favourite cleanser product guys?

 

xoxo,

reANNfi

Advertisements

My Wishlist (Skincare & Makeup)

One of my dream is having great skincare and makeup product. Several product i can buy it freely, but many of them can’t because it’s too pricey or it’s difficult to find in my hometown.

So, i will give you my list. And would you buy me one? Hehehe.. *ngelunjak*
Image
1. Menard
Menard adalah salah satu merek kosmetik keluaran Jepang. Pertama kali kenalan dari situsnya Stella Lee, dia itu brand ambassadornya Menard di Indonesia. Enak ya, jadi BA.. Bisa dapat produk gratis plus jalan-jalan keluar negeri. Kekekeke

Anyway, back to the topic. Menard berlokasi di Jepang, dan katanya produknya cuma bisa didapetin di Spanya. Jadi nggak dijual bebas gitu. Deuu,, eksklusif banget yak? Dan di Indonesia bisa ditemuin di conter di Seibu atau Sogo. Eksklusifnya nggak cuma dari cara mendapatkannya lho, dari bahan dan produksinya juga. Mereka membuat produknya dengan cara riset bahan-bahan utamanya, dikembangkan dan dikontrol kualitasnya. Ya, nggak heran sih Jepang kan quality freak. Hahahaha..

Range produk Menard terdiri dari: Athent, Embellir, Saranari, Tsukika, Colax, Beauness, Jupier, Lisciare dan Poreseri.

Banyak yang bilang setelah pakai Menard kulitnya jadi lebih sehat, smooth dan tekstur kulitnya membaik *mulai ngeces*

Tapi harganya cukup mahal (sebelas duabelas sama L’Occitane) bikin maju mundur buat beli. That’s why ini masuk Wishlist saya.

Dan dari sekian banyak rangenya saya paling pingin Tsukika. Kenapa? Karena Tsukika menjanjikan memperbaiki sel kulit yang “rusak” karena sinar ultraviolet dan kekeringan. Pas banget buat saya yang tiap hari kena sinar ultraviolet dan AC. Lagian Tsukika itu produknya Menard yang harganya paling murah *glodak.

Ini nih list harganya, hasil survey di Facebook Page nya Menard:
Tsukika Cleansing Cream Rp. 300.300,-
Tsukika Washing Cream Rp. 300.300,-
Tsukika Massage Cream Rp. 360.800,-
Tsukika Lotion (Fresh/Moist) Rp. 360.800,-
Tsukika Milk Lotion Rp. 360.800,-
Tsukika Cream Rp. 480.700,-

Lha kalau saya ambil cuma perawatan dasar kayak Cleansing atau Washing Cream, Lotion dan Cream, totalnya bisa satu juta lebih.. Deuuuuh,, so now i just want to pray that my hubby will generously give me Tsukika as a gift *cross finger*

2. L’Occitane Sublime Essence
Saya pernah mencoba salah satu produk L’Occitane, Red Rice Ultra-Mate Face Fluid. It’s an awesome product although i just tried one bottle (high price is the reason *wink). Cuma sayangnya mereka udah berhenti memproduksi dan lebih memilih mengembangkan range Angelica. Salah satu hasil pengembangan ini adalah Sublime Essence. Serum ini mampu menjadikan setiap kulit flawless!! Catet yaa.. Hehehe..  Kata situsnya, efek kalau pakai Sublime Essence:

Tekstur kulit terlihat lebih halus dan lembut (check)
Pori-pori kulit secara langsung mengecil (check)
Kemerahan dan noda pada kulit berkurang (check)
Warna kulit wajah lebih merata dan bersinar (check)
Kulit menjadi lembap dan merekah (check)
Kulit terasa sangat halus bagaikan beludru (check)

Harganya: Rp. 680.000 untuk 30ml.

For me it A MUST HAVE ITEM! But once again, it lil bit pricey.. So i put on my Wishlist.

Image

3. Too Cool For School
Another Korean product that worth to try. I already love their Marocco Ghassoul Pack Tablet & McGirly Kiss in a Tube. So i want to try another product. My lists are:
Fruit Vita Jelly (it’s a mask!)

Image
Rules of Pore Get Ready Dual Primer (some people say, primer is a must makeup product!)

Image
Quick Drawing Tip Liner (a great eye liner, read the review

Image
Pumpkin Sleeping Pack (another mask)

Image
Morocco Ghassoul Foam Cleanser (the site say it good for pore)

Image
Dinoplatz Loose & Silly and Art Class Lip Crayon (the packaging is awesome)

Image

Image

Ya begitulah daftar kepengenan saya akan skin care dan sedikit makeup. Dan nggak harus terealisasi sekarang sih, tahun depan juga boleh.. Tapi harus eh seenggak-enggaknya ada 2-3 yang kebeli. Kalau semuanya keturutan ya Alhamdulillah banget!!! Hahahahaha

love,

reANNfi

L’Occitane Ultra Matte Face Fluid 30 ml

Dengan kulit normal berminyak, pori-pori cukup lebar, sedikit flek dan punya lingkaran hitam dibawah mata, aku cukup sulit nyari pelembab. Kalau pakai pelembab berpemutih minyakq nggak hilang-hilang, sementara kalau pakai oil free fleknya masih ada. Oh no…..

Then, aku makai L’Oreal Derma Genesis. Dan meski itu bisa memperbaiki tekstur kulitku, tetap saja minyak dimana-mana. Desperate… Aku harus makai lotion apa dong?

Browsing deh,, akhirnya nemu satu nama L’Occitane… Dengan seri Produk Riz Rice.. Katanya bagus untuk kulit berminyak dan mengandung beras aku percaya itu bisa bikin kulitku agak cerah. Plusnya, dia itu natural dan no animal testing. Siiiipppp…. Bad news: harganya Rp. 380.000. Heh??? Pelembab termahal yang bakal takbeli.

Mikir-mikir… Nimbang-nimbang… Nyisihin duit 😛

Pergilah aku ke Tunjungan Plaza, dimana aku bisa nemuin counter L’Occitane.. Counternya baguuuusss… Meski kecil tapi display nya oke. Jadi pengen beli semua produknya deh.. Ngambil produknya, mantapin hati buat nggak ngambil barang lain.. Keluarlah aku dari counter sambil nenteng paper bag berlogo L’Occitane… Cihuyyyy…

Sampai dirumah, aku coba deh. Setelah cuci muka, aku nuang isi botol ketanganku karena ternyata pump nya nggak berfungsi.. (Huuu,,, nyesel aku nggak nyoba pumpnya didepan mbak-mbak yang njaga toko). Never mind…

Baunya lembut, nggak terlalu berbau parfum yang aneh-aneh gitu. Waktu diaplikasikan kekulit langsung nyerep… Dan baru 3 jam kemudian, kulitku mulai berminyak. Itu berarti hasilnya lebih bagus daripada yang derma genesis itu.

Setelah dua bulan pakai dengan 1 minggu terakhir dicampur Methode Nenek Chizu Saeki. Voila, kulitku jadi lebih bagus…. I love my skin,, this product too…

Maunya sih, aku bakal beli ini produk terus. Apa daya dompet tak mencukupi kalau mesti beli 2 bulan sekali. Dan hasrat untuk nyobain produk lain masih tinggi. Hehehe…

Tapi, aku rekomendasikan deh ini produk. I love it..