My Latest Daily Regime (Dec 16)

Hello gengs….

Udah bulan Desember aja nih, perasaan waktu cepet banget ya berjalannya. Pfiuh..

Not that i’m changing fast too. Terutama di urusan perawatan jasmani alias skincare. Hehehe…

Masih inget kan, waktu awal tahun ini saya bertekad banget untuk beralih ke natural skincare products  ya etapi belakangan niat saya nggak sebesar dulu. I will admit, the natural one is very great products cuma butuh ketelatenan yang lebih aja untuk dapat hasil yang diinginkan. Nah, karena alasan itu plus karena “kejadian yang tidak diinginkan itu”, akhirnya saya selingkuh deh *rolling eyes*

Saya CLBK dengan mantan kosmetik Korea dengan beli produk-produk yang dari dulu emang pengen banget dibeli tapi nggak jadi karena lebih milih yang natural. It consists many acid treatments karena mengandung manfaat “menata” kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan memicu pembentukan kolagen kulit secara alami. Yes, i need something to make my skin smoother.

Say hello to these babies..

daily-2

Eniwei postingan ini nggak bakal ada review lengkapnya ya.. Cuma sekedar kesan dan pesan singkat. tssah…

1. Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil
>> Pertama kali pakai cleansing oil yang beli di luaran. Biasanya saya bikin sendiri dari
coconut oil. Tapi bahan-bahan nya lagi abis dan males ngeracik. Jadilah beli produk jadi aja.

Milih Klairs karena udah teracuni sama mba Eunice dari Wishtrend. Plus ingredientsnya juga dari beberapa vegetable oil yang Insya Allah nggak bikin iritasi. So far, produknya oke banget buat ngebersihin wajah. Foundie, maskara dan kotoran-kotorannya melting gitu, trus makainya gampang. Tinggal di apply ke seluruh wajah (yes, ke mata bisa kok buat nglumerin maskara dkk) di pijat-pijat biar meresap, basuh pakai air sampai residunya hilang. Voila, make up bersih dan nggak bikin kulit kering.

Saya suka banget sama cleansing oil ini. Hampir tiap hari dipake pas malam meski nggak lagi ber make up ala-ala. Soal harga nggak bisa dibilang murce sih, tapi worth it lah.
Ini udah masuk pemakaian bulan ke lima dan masih belum menunjukkan tanda-tanda mau habis.

2. Klairs Gentle Black Sugar Charcoal Soap
>> Belinya paketan sama Cleansing Oil. Bentuknya batangan, dengan ada kotak-kotak kecil kayak cokelat silverqueen gitu.

Cara pakai: tinggal di gosok pakai air sampai jin busa nya keluar lalu si busa di
apply di wajah dengan gerakan memutar ke atas. Pijat-pijat sedikit. Bilas. Jangan sampai kena mata  ya soapnya. Perih cyiin.

What impressed me is wajah keliatan bersih dan segar setelah cuci muka meski ada efek sedikit tight but it never bother me. Dan karena saya pelit irit, sabunnya saya potong kecil-kecil sesuai kotak partisi yang ada. Ada 6 kotak. Nah sebulan biasanya habis 1 kotak kecil, jadi kira-kira 1 sabun bisa buat setengah tahun. Bwuahahaha..

3. Cosrx Good Morning Low PH Cleanser
>> My latest additions. Awalnya cuma beli sharing bottle aja, eee ternyata enak. Teksturnya gel, tapi bisa menghasilkan busa yang cukup banyak. Berbeda dengan charcoal soap di atas, hasil akhirnya nggak bikin kesat jadi kulit wajah tetap terasa lembut. Meski begitu, tetep efektif kok ngebersihin kotoran dan sisa cleansing oil.
Jadi makainya gantian aja sama charcoal soap. Tergantung sama mood, lagi mau sama yang mana. Hehehe..

4. Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
>> Setelah nyobain bha liquid powder dan terkesan banget dengan produk Cosrx jadi pengen nambah toner ini *latah*

Teksturnya cair banget jadi gampang meresap di kulit. Dan karena kandungan AHA dan BHA nya cuma 0.1% jadi nggak terlalu mengeksfoliasi kulit so nggak terlalu menyengat di kulit kita juga.

All i can say.. It’s a perfect toner for me. Membersihkan kulit dan pori-pori khususnya,
menyegarkan dan mengurangi sebum berlebihan di daerah T. Bravo!!!

5. Cosrx BHA Blackead Power Liquid
>> Well, i need something to make my skin smoother. Dan ini jawabannya.. Nah ini BHA nya agak gede. Hah? BHA? Apa itu BHA?

Nah, Beta Hydroxy Acid (BHA) atau Salicylic Acid adalah senyawa kimia yang digunakan
pada produk kecantikan untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati atau eksfoliasi sehingga bisa memperbaiki tekstur dan warna kulit.

Oke, saya mau bercerita sedikit.
Sebenarnya secara alami, sel-sel kulit kita akan memperbarui diri sendiri setiap (kurleb) 28 hari, namun karena seiring bertambahnya umur dan gaya hidup yang serampangan itu, proses nya jadi melambat.
Jadi sel yang belum selesai diperbarui di tumpuk sel kulit mati yang baru. So, munculnya yang namanya komedo, jerawat dan blackhead yang nggak berkesudahan.
Ada beberapa macam eksfolian, mau yang manual pakai sikat wajah (iyah wajah, bukan sikat buat nyuci), atau scrub atau zat kimia contohnya kosmetik yang mengandung BHA dan AHA (alpha hydroxy acids). Menurut penelitan, karena AHA dan BHA bekerja dengan menggunakan proses kimiawi, mereka dapat lebih meresap ke dalam kulit dan memberikan hasil yang lebih baik dibanding dengan scrub, yang cuma bisa bekerja pada permukaan luar kulit saja. Tapi, si AHA dan BHA tersebut nggak akan meng-exfoliate kulit kita terlalu banyak kok. Mereka cuma mengangkat sel-sel pada permukaan kulit yang sudah mati
atau rusak dan nggak akan mengangkat sel kulit yang sehat. Makanya kulit kita akan keliatan smooth, sehat dan warna kulit jadi lebih merata.
Perbedaan antara AHA dan BHA adalah kalo AHA dapat larut dalam air, sementara si BHA larutnya dalam minyak. Singkatnya AHA cocok untuk kalian yang berkulit kering, BHA lebih cocok untuk orang yang kayak eikeh. Pabrik minyak. Hohohoho…
Cuma, sebaiknya pemakaian nya nggak setiap hari. Bahkan di websitenya cosrx, hanya disarankan 3x seminggu. Jadi ya selang seling. Hari ini makai, besok nggak. Lagian kalau tiap hari dibubuhkan,nggak kebayang aja rasanya. Agak nylekit-nylekit gengs.. Tapi worth to the max..

Kulit wajah saya semakin mulus, komedo berkurang banyak dan pori-pori terlihat sedikiiit mengecil. I love this.

6. Skin&Lab Vita Energy Toner
>> Toner yang saya pakai sebelum cosrx. Sebenernya masih ada sih isinya. Tapi karena saya kadung ngidam Cosrx, yang ini saya agak saya singkirkan. Hehehe.. Duh, maaf yaa…

Padahal bukan karena toner ini nggak berfungsi dengan seharusnya, toner ini keren kok. Dia menyegarkan dan melembapkan. Nah lho.. Trus karena mengandung banyak vitamin pula toner ini menutrisi kulit dengan maksimal. Plus dia bisa dipakai sebagai facial mist. Jadi kalau lagi merasa wajah suram, tinggal semprot pakai ini. Fresh lagi.

7. Klairs Freshly Juiced Vitamin C Serum
>> Vitamin C Serum berguna sekali untuk mencerahkan kulit, mengurangi bintik-bintik hitam serta memperbarui dan menutrisi sel kulit. Jelas, saya butuh dong fungsi semacam ini untuk kulit. So yes,i added into my daily regime.

Etapi sebelumnya saya pakai C21,5 dan meski serumnya amazing tapi gampang banget teroksidasi T_T Kalau sudah teroksidasi begitu biasanya efeknya nggak cling lagi. Makanya saya nggak repurchase, saya ganti ke Klairs ini akibat kemakan racunnya si Eunice dari Wishtrend. Ya nasib sebagai cewek yang gampangan (kena “racun”).. Hehehe

Klairs ini manfaatnya hampir sama dengan serum vitamin C yang lama (melembabkan dan mengurangi dark spot) tapi nggak ada efek nylekit di kulit kayak C21,5.

Cuma, kadang-kadang aja ada sedikit sensasi hot ketika pengaplikasian meski nggak sering. Saya kurang tahu penyebabnya dan agak males nyari (hehehehe) toh nggak bikin kulit terbakar or something dangerous. Hahaha.. Okay, jangan ditiru. Nantilah kalau
ada waktu saya bakal nyari tahu. ^_^

Dengan harga yang lebih mahal, dia menang di masa oksidasi yang agak lebih lama dibanding C21,5. Tapi saya sih belum mau repurchase. Masih pengen Skinmiso Pore Corset Serum *evil laugh*

8. Skin Aqua UV Whitening Milk
>> Biasanya saya nggak terlalu merasa wajib pakai sunblock dalam bentuk terpisah. Karena sudah merasa terpenuhi dari BB Cream atau bedak. Heee… Namun, waktu memutuskan akan pakai produk mengandung AHA/BHA, ternyata wajib pakai sunblock untuk keseharian plus perlu di apply ulang tiap 3jam sekali. Wuakks!!!
Yes, karena AHA/BHA termasuk bahan eksfoliasi alias pengelupas sel kulit mati, naturally kulit  kita bakal lebih sensitif kena sinar matahari *sigh*

Mulailah saya bergerilya mencari produk yang oke. Dulu sebelum “mengkonsumsi” produk natural,saya pernah pakai sunblock merek wardah tapi nggak cocok. Bikin minyak di kulit semakin liar. Hehe..

Pas lagi berkeliaran di hypermart nemu skinaqua, beli, dicoba. Voila.. Lebih match sama eikeh. Cepat meresap dan nggak oily banget. Padahal bukan varian untuk kulit berminyak juga. Plus, harganya affordable. Yippi!!!!

9. C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema
>> Karena saya agak serakah, waktu beli C21,5 Vit C Serum saya juga sekalian ngambil krimnya. Menurut websitenya duo ini mampu bekerja secara berkesinambungan *alah* untuk mempercantik kulit wajah kita. So’ lah.. Saya beli. Dan ternyata… Saya sukaaa…

Teksturnya lumayan creamy (maksudnya buat pabrik minyak kayak saya), jadi emang bener kalau cocoknya dipakai di malam hari. Pakai yang agak banyakan. Hehehe… Besok paginya… Wuaaa..

Kulit terlihat kenyal dan smoother by the day. Dark spot juga perlahan berkurang.

10. Kiehl’s Earth Pore Cleansing Masque
>> Sisa dari acara program LUCYS nya Kiehl’s kapan hari. Selain awet, desye bagus banget untuk membersihkan pori-pori dan skin tightening.

11. Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Mask
>> Sleeping pack bukan termasuk produk wajib saya sehari-hari. Cukuplah wash off mask memenuhi penambahan nutrisi kulit. Tapi punya cosrx ini tempted banget buat dicoba. Dan yes, it do what it said.
It help my skin brighter, healthy and looks radiant. Lagipula ini tri in wan produk lhoo..
Bisa dipake buat masker bobok sleeping mask, masker bilas atau pun krim moisturizer biasa. Cuma saya nggak nyobain fungsi terakhir, secara mengandung efek lengket di kulit. Bisa mengacaukan make up ini. So NO NO for daily cream.

12. Tathata Aloe Vera & Rosemary Lotion
>> Satu dari sedikit natural skincare yang masih saya pakai. It helps reducing my sebum. Tapi makainya pas kalo di rumah aja, nggak lagi pengen kemana-mana. Karena ternyata lotion ini nggak cocok dipakai bebarengan sama bedak mineral botanica eikeh T_T

13. Random Mask Sheet
>> Saya jarang sih pakai masker kertas ini.. Secara kalau dari segi ekonomis, amat sangat nggak hemat. Hahaha.. Ya kali produk seharga 20 sampai 45 ribu dipakai cuma sekali dan dibuang. Inget duit di atm lah.. Huhuhu.. Makanya makainya juga jarang-jarang, paling sebulan sekali. Ato kalo lagi ada undangan kewongan, sebelum ber makeup ria saya maskeran dulu biar muka lebih cling dan hasil make up lebih tahan lama.

14. Tathata Roll On Firming Eye Serum
>> Produk yang saya beli bebarengan sama Aloe Vera & Rosemary Lotion. Saya suka produk perawatan mata yang model beginian, ROLL ON. Cukup dioles sambil dipijat pake kemasannya. Nggak perlu pake tangan, ya kali takut aja kecolok. Hahaha…

Can’t say much about this one. Karena saya akui, sleeping habit saya buruk. Suka bangun dini hari kemudian nggak bisa tidur lagi. Alhasil, mata panda saya..???? Ya begitulah.. Tapi ini lumayan mereduce kok. Bolehlah dicoba..

So, that’s all. Nanti kalau saya merevisi produk yang lagi dipakai (so pasti laah.. :-p), saya
bakalan update kok..

xoxo,

reANNfi

Skincare Regime with Aquila Herbal

1463774753606In this 2016, for me new month means new skincare products to try!!!! *happy me* *evil laugh *

Dan sekarang, maksudnya selama bulan mei ini saya lagi nyobain Aquila Herbal yang saya temukan di Instagram. Sebenernya saya sudah follow sejak beberapa bulan yang lalu,tapi masih ragu-ragu mau mencoba. Secara daftar “Skincare Waiting List” puanjang banget. Hehehe…Dan pada akhirnya tertarik beli, karena saya menang giveaway mereka.

Yes, sekitar awal Mei Aquila Herbal ngadain giveaway berhadiah Pure Body Butter. Dan saya menang! Alhamdulillah. Tapi (ada tapinya…) karena ongkos kirimnya ditanggung pemenang, saya jadi mikir-mikir, eman juga kalau cuma buat ngirim 1 produk. So’lah saya order produk lainnya.. Cuma bingung mau yang mana.

Setelah saya mencoba mengulik informasi dari ke mba Anindya –miminnya Aquila Herbal– dan menengok website (www.aquila-herb.com) serta instagram pemiliknya (pujiaquila), saya lumayan yakin kalau produk-produk Aquila aman dikonsumsi sebagai daily skincare.

Secuplik informasi dari websitenya..
Aquila From Website

Kekurangannya mungkin ada di belum adanya ijin dari BPOM yang katanya sedang diusahakan oleh pemiliknya..Tapi yah banyak juga handmade skincare artisan lainnya yang belum mengantongi ijin tapi sudah bisa beredar. Dan so far, belum ada masalah yang muncul. Mungkin ya karena bahan-bahannya alami dan fresh plus mereka semua menjaga kebersihan ketika produksi. Jadi bagi saya nggak ada masalah untuk mencoba produk buatan mereka termasuk si Aquila Herbal ini. Tapi feel free to correct me yes…

Nah, berikut produk-produk Aquila pilihan saya

1463110796139
1. Sabun Cair Bulus
>> Sabun dengan perpaduan dari minyak bulus serta minyak sereh yang kaya akan khasiat alami, membantu mengurangi flek hitam,melembabkan, mengurangi gatal, mengencangkan kulit, dll. Dapat digunakan segala jenis kulit (all skin type)
Harga: IDR 40K/100 ml
Komposisi: Minyak Bulus, Minyak Sereh (Lemongrass oil), potassium, air, gliceryn, minyak jarak(ricini oil)
“Tanpa: Parfum, Pengawet, Pewarna, Deterjen SLS (Sodium Lauryl Sulfate) atau turunannya”
My impression: Awalnya agak ngeri dengan kata-kata Bulus, hewan sejenis kura-kura. Tapi kemudian saya ingat, salah satu Diva Indonesia, Krisdayanti pernah ngomong kalau dia rajin banget pakai minyak bulus untuk wajahnya karena mampu mengencangkan dan mengenyalkan kulit plus menghilangkan flek hitam. Saya sih wow aja gitu dan pada akhirnya tertarik buat nyoba. Heeee… Dan nggak nyesel.
Sabun bulus Aquila ini mengandung busa yang cukup banyak tapi lembut. Jadi nggak bikin kulit kering. Malah kalau habis nyuci muka, kulit wajah berasa lembut, pori-pori terlihat lebih menutup dan segar. Cuman hati-hati kalau sudah kena mata, lumayan perih cyiin..

1463110858624
2. Natural Toner
>> Toner yang membantu menyeimbangkan/menjaga PH kulit, mengurangi jerawat & komedo, mengecilkan pori dan mengencangkan kulit.
Harga: IDR 45K/100 ml
Komposisi: Air, gula, apel, ragi, ekstrak pegagan & aloevera
My impression: Toner yang menyenangkan. Hee… Menyegarkan dan melembapkan plus bisa mengangkat sisa-sisa pembersih. Yang pasti kulit jadi lebih bersih so pelembab bisa lebih gampang menyerap di kulit. Makanya meskipun di botol tertulis dipakai di malam hari, saya pakai pas pagi juga dong. Heeee..

1463110345694
3. Krim Pagi
>> Krim yang membantu melembabkan kulit sekaligus melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.
Komposisi: Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearic Acid, Zinc Oxide, Cetyl Alc., Stearyl Alc., Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Olea Europea (Zaitun) Fruit Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Beeswax, Xantham Gum, Pottasium SOrbate.
Harga: IDR 45K/14gr
My impression: Yang paling saya suka, krim ini cepet banget meresap di kulit. Jadi, bisa membantu kerempongan saya di pagi hari. So far so good.. Melembabkan, nggak bikin kumus-kumus dan nggak terlalu bikin wajah oily. Plus sudah mengandung pelindung dari sinar UV A & B dari zinc oxide. Yippi!!!

146311097796814631109067114. Krim Malam Pencerah
>> Membantu mencerahkan, menyamarkan flek hitam dan menutrisi kulit.
Komposisi: Water, Cocos Nucifera (Coconut Oil), Stearic Acid, Cetyl Alc., Stearyl Acl., Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Olea Europaea (Zaitun) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Beeswax, Xanthan Gum, Pottasium Sorbate, Vitamin B3 (Niancimide), Kojic Acid, Hibiscus Sabdarifa (Rosella) Flower Extract, Cantella Asiatica (Pegagan) Extract, Patchouli Essential Oil
Harga:  IDR 45K/14gr
TANPA MERCURY, HIDROQUINON, RETINOL, PENGAWET PARABEN, PEWARNA DAN PARFUME
My impression: Hampir sama dengan krim paginya. So far so good. Bikin wajah nggak kumus-kumus dan berminyak ketika bangun tidur. Minus-nya mungkin bau krimnya lebih mengganggu ketimbang yang pagi.
1463147875952
5. Serum Kojic Acid
>> Mengurangi/menipiskan flek hitam, mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit. Efektif juga untuk mengeringkan jerawat dan membantu membersihkan bekas hitam jerawat.
Komposisi: Gel base, Kojic Acid, Arbutin, Vit B3, K-Sorbat, Vit C, Pueraria Mirifica Extract.
Tanpa Pengawet Paraben, Hidroquinon, Retinol, AHA, Glicolic Acid dan Pewarna.
Harga: 100rb/10ml (botol kaca)
My impression: Si serum ini saya pakai sekitar 5menitan sebelum krim pagi & malam. Yah untuk menambah kedahsyatan efeknya. Teksturnya gel agak cair jadi gampang meresap di kulit. Suka!!!!

1463774341159
6. Spirulina mask
>>  Masker berbahan dasar spirulina (tumbuhan air sejenis ganggang yang berwarna hijau kebiruan) mengandung ß -carotene, vitamin E, asam linolenik, yang baik untuk melawan penuaan. Spirulina secara empiris berkhasiat menghilangkan radikal bebas di dalam tubuh, menunda proses penuaan, mengatur metabolisme, meningkatkan fungsi kerja kelenjar tubuh, memperlambat penyusutan kelenjar, meningkatkan vitalitas, dan memberikan kecantikan dari dalam dan luar tubuh. Manfaat Masker Spirulina: membantu detoksifikasi kulit Anti aging Anti oksidan, mengencangkan kulit, menghaluskan kulit Mengecilkan pori-pori
Komposisi: Arrowroot organic (Tepung Garut), Spirulina (alga/ganggang), Curcuma rhizoma extract (kunir), Oryza sativa (beras), Manihot utilissima (singkong).
100% alami TANPA PENGAWET,PEWARNA DAN BAHAN KIMIA TAMBAHAN
Harga: 25rb/20g
My impression: Belum bisa ngomong banyak, karena baru nyobain satu kali. Heee.. Yang pasti masker termasuk skincare rutin saya. Jadi produk ini termasuk must try item lah. Stay tune untuk melihat efek dari masker nya yaa…

1463111032847
6. Pure body butter
>> Membantu mencegah terjadinya stretch mark dan menjaga elastisitas dan kelembaban kulit.
Komposisi: Cocoa Butter asli Indonesia, Shea Butter Africa Organik, Extra Virgin Olive Oil, Extra Virgin Coconut Oil asli Indonesia, Patchouli (daun nilam) Pure Essential Oil asli Indonesia, Sesame seed oil asli Indonesia (minyak biji wijen)
Tanpa parfum, pewarna, pengawet dan bahan sintetik. Simpan di lemari pendingin jika tidak akan digunakan dalam waktu dekat
Harga: /50gr
My impression: Meski belum hamil, tapi saya sudah punya stretch mark. Mungkin efek kenaikan berat badan setelah bekerja yaaa.. –ngeles–
Saya nggak rutin makainya sih, karena punya dua body butter yang harus habis dalam waktu berdekatan. Tapi kalau mau dibandingkan, saya suka yang pure ini karena baunya lebih “plain” jadi bisa saya campur dengan essential oil lain. Misal, kapan hari badan saya menunjukkan gejala mau batuk trus saya oleskan campuran Pure Body Butter dengan beberapa tetes eucalyptus eo ke dada dan badan. Alhamdulillah batuknya nggak jadi datang.

FINAL THOUGHTS
Saya sudah menggunakan produk Aquila Herbal ini sekitar 2 mingguan. Dan boleh dibilang, saya oke. Heee.. Kulit saya mulai lebih lembut, jerawat bulanan gampang kering dan hidung lebih bebas komedo!! Dan yang agak amazing, biasanya di ujung hidung saya ada kayak jerawat yang nggak ilang-ilang, ini mulai mengecil cyiiin.. Alhamdulillah yah *kibasin kerudung* Plusnya lagi harganya terjangkau, nggak sampai bikin mata si Koko membelalak. Biar agak menyakinkan, saya posting juga foto before – after nya yaa…
1463110255622
1463107751472

DIMANA BISA BELI:
Website
Instagram

homemade_kefir for skin detox

Hello friday!!

Today i will give you a review about my recent skincare regime. It looks like i change my regime for every month. Hohoho… #notthatimcomplain #myhubbydoes

For February and recently i dare myself to try KEFIR for detoxifying reason.

Yes, kefir is everywhere now in Instagram world. You can drink it or put on your face as skincare regime. What? Yes, cause kefir known has many benefits. Even you can found kefir in Al-Quran (76: 5-6). But what kefir is?
Here’s the information that i found in wikipedia:
Kefir, keefir, or kephir (/k?’fir/ k?-FEER),[1][2] alternatively milk kefir, or búlgaros, is a fermented milk drink made with kefir “grains” (a yeast/bacterial fermentation starter) and has its origins in the north Caucasus Mountains.[3] It is prepared by inoculating cow, goat, or sheep milk with kefir grains.[4] Traditional kefir was made in skin bags that were hung near a doorway; the bag would be knocked by anyone passing through the doorway to help keep the milk and kefir grains well mixed.

Naturally, i should stay away from kefir (cause you know, animal milk..) But since i develop hemorrhoid symptom, i started drink yogurts which a pretty help during the healing time. And just because kefir is yogurt like but more in higher level, maybe i should give it try. Not to drink it (i’m afraid the taste is unbearable. Heeee…), but to put on my skin cause the benefit for your skin. It said kefir can ditch all chemical thingy from  you skin. You named it hydroquinon, mercury etc.

Yes, i give it try and started to look many kefir products. From instagram (where else..), i found homemade_kefir, a mother who sell many kefir products especially skin and body care. And she reside in Surabaya (cheaper delivery cost, anyone?). Hurray!!!

She offered 2 package skincare regime which consist: kefir mask, toner, cleanser, cream, facial foam. The difference lay on the mask, one with blueblack varian the other is pure etawa kefir mask.

I choose the pure one since it cheapest. Bwuahaha… I also skipped facial foam cause simply i don’t need it. But i added V-Spray because it claimed can help to cure hemorrhoid.

1458249979861

So.. Let’s check my review!
1458233419819

1. Cleansing milk
>> It has lime scent and creamy texture. A good cleanser which help you to throw away the dirt. But you should know, usually i don’t put a ton makeup. So, i don’t know if this milk could be a makeup remover too. Use it twice a day: morning and night before sleep.
1458249059733
2. Toner
>> My most favorite product. It watery like. So give a refresh and bright feel to your skin. Apply after you cleanse your skin.
1458249504543
3. Pure etawa mask
>> it claimed can:
1) Detoxify your skin from chemical ingredients that live long under your skin surfaces
2) Reduce acnes and dark spots and fungi (wait, fungi in my face ?? Yieks)
3) Reduce fine lines and shrink pores
4) Maintain your skin’s natural moisture
5) Smoothing and brightening your skin (Well, it does. Hehehe..)

>> For the first 30 days of detox program i should regularly apply mask EVERY DAY. But sometimes i skipped. Heee.. For some time, when the mask still on my face i can feel “nrecep-nrecep” oh my, i can’t find a similar word in English, maybe sting effect. You know, like an ant bite your skin. Not in dangerous way. Really. The Homemade_kefir owner said it detox effect. So, never mind. Usually i feel it on my chin and cheeks. Can’t complain tough cause i can feel the good things. My blackheads vanish! And give the brightness vibe instantly!
1458249100256
4. Kefir cream 3pc
>> made from kefir and coconut oil and others. The only one product that show the ingredients. Hehehe.. It has a creamy texture and lime scent too like the cleansing milk. But the milky scent is smell strong too which is…. *sigh* The coconut oil add protections against UV.

1458249788473
5. V-spray
>> Has watery like texture too like the toner but with different (and odd) smell. Hee.. Never mind, it help to lessen my hemorrhoid symptoms. Alhamdulillah.

Overall…

What I like : It definitely give everything as promises. My skin slowly become smooth and moist and I realized that my smile lines doesn’t looks firm as usual.I just hope that the fungis will also gone away too (since i can’t see it.. Hehehe).

What I dislike:
It should keep in refrigerator *sigh* For a lazy girl like me it’s too tiring..
Doesn’t show the ingredients. I mean, since it good products, I should know which ingredient that change my skin so much. Or maybe it’s simply kefir that work amazingly.
The smell!! How many times I told you that I hate milky smell. But since I determined to try Homemade_kefir, I should bear it. Hehehe..

Re-purchase : not now.. I still traumatized with the smell. I should prepare my mentality more. Hehehe.

So, if you never find a problem with milky products. You should try!

Happy friday,

reANNfi

The Big Neez on February

Salaam..

Can believe we already reach March!

And then realized that I didn’t post anything on February!! What a.. I
also seldom post something on instagram which is strange. Hahaha.

Here’s quick update what happened in my February life (if you’re interest :))

1. Struggling with office work more than usual.

2. Struggling with neez cause, we started to join bazaars to introduce our brand to public. So we prepare many things like abayas, khimar, brooches, name cards and many pretty goodies to decor our booth. Hehehe.. Also, I was thinking about a neez special design to differentiate ours with other brands. I’m lil bit exhausted mentally and financially.. LOL

20d6f9aa89b572273a177363ed2716a6e6c2edad

3. Just because I need to entertain myself.. I started watching a drama again! I choose Korean drama, Descendant of The Sun. Being a stalker of Song Joong Ki since running man and always be Song Hye Kyo’s beauty fans, so it a must. Hehehe.. So far, it doesn’t dissapoint me. And i’m planning to watch Come Back Ajusshi too and Goodbye Mr. Black (Hello, Jin Wook Oppa and Chae Won-ie!!)

descendants-of-the-sun

4. Said goodbye to our song Triplets in TV but welcoming them on instagram! Thank you Song Appa for made an account and send us your sons picts. Because i definitely will miss their antics on tv..

5. Detoxifying my face with homemade_kefir products. Well kefir is known can remove toxin and chemicals from skin, soften the skin and has brightening effect! Hehehe.. Will make a proper review after this.

IMG_20160205_204941

6. Started diligently consume lemon water + honey in the morning and fruits as breakfast. I cheat sometimes but I feel good. I have tried to skipped for several days, and i taught i got a cold T_T

So, in the end.. Healthy life looks like match with me.. Do you agree?

It’s been so long

Byuh…. *sigh*

It’s been so long ya guys.. Don’t you miss me? *ngarep*

In case you are curious with my whereabouts, here’s a quick updates:

1. My dearest hubby got sick.
On the 3rd week of January, he got typhoid fever *sigh*.. I never thought that his sickness quit severe (at least for me).. A week before, he suddenly getting a severe fever at 1 – 3 am EVERY DAY. First i thought it due to exhaustion. Silly wife T_T

— FYI, i never experiencing excessive pain. My sickness usually spot in cough and flu or just diarrhea (alhamdulillah..), so yes i was unaware —

But in Friday his condition worse, he even to be off from office. In the evening, i brought him to his doctor. And she recommended to did a blood check up for tomorrow.

After got blood check test, he positively got typhoid.

Typhoid FeverUsually a typhoid fever patient should rest at hospital to get a better and intensive treatment. But he insisted to stay at home instead (stubborn..)

So then suddenly i became a dutiful wife. Hahahaha..

I feed him, washed him and guided him to do a tayamum for sholat. How good am i? Hehehehe… 

Many people worry with his condition if he didn’t stay at hospital. So i tried to gave him worm capsules which known to be effective to cure typhoid. It sounds disgusting, but if it cured faster why not kan yaa??

And Alhamdulillah, he has a fast recovery. He can work as usual after a week but until now i still watch what he should eat. I don’t want he get sick anymore .. Because it too painful to see #drama #eaaaa

2. Widening my dress and prolong my khimar slash veil
Many muslim women goes to syar’i route this day, like wearing abaya and length veil. Alhamdulillah yaaa… And i do too, not because the trend but because it is a must. Hehehe… I will tell my side story about this in another post.

3. Change my skincare products from Kiehl’s to Airin Beauty Care
I took Instagram Endorsement’s train seriously. So i want to try this one. Hahahahaha… Review will out soon.

4. Prefer using natural handmade soap for body.
I need to take care of my body from harsh material. And now there are bunch of local soap makers with many “yummy” product. So, why don’t i support them? *review soon*

5. Getting serious in find a house and conceive a child 🙂
As you may know when i got married, practically we were still “teen in mind”. Not mature enough even we were 27 yo already. Hehehe… We playfully absorb our nomaden life (some times in my parent’s house another time in his).. Bickering and bantering. We did it with heart *wink*..
But one day, we realize we can’t live like this forever. We want to start build our real family too like other people.
So now we put an effort looking for a house to live in. And it is not easy. We looking for a good house in west Surabaya which don’t cost money too much. Hahahaha… Could you give any recommendation?

And about a child *sigh*… We love children and want to be parents also. But could children raising children? LOL… And my hubby has bad memories about fatherhood which affect his POV about it. So that’s why we don’t mind and don’t force child to coming fast even in these 2 years. We even didn’t try to go to hospital to check our fertility. Just be patient. Allah now what the perfect time for us to having a baby.

Be patient too with people’s comments that accuse us don’t want children in our life. wtf…. How dare them? Yes, they are. Actually some times it hurts me a lots and i want to spit it back. LOL.. But that’s not elegant and lady-like. Hehehe… So just smile and don’t take it to heart. That people just jealous. Hahahaha….

So, that’s all. What about you guys? What happen in your life?

love,

reANNfi

Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser (Review)

As skincare junkie, one of my “MUST HAVE” products is a cleanser. For me cleansing is pivotal step to reach healthy skin. Never doubt that my daily activities force my skin to absorb dirts, dust and toxic. Even we just stay at home yaaa.. So we can’t avoid it. But not to worry, just find a good facial cleanser and your life should be saved. Hehehe.

Anyway there are many type of cleansers: milk, lotion, gel, wash and so on.. So far i just use milk and basic facial wash. Usually when i cleanse my skin at night i use pre-cleanse method. Prior to cleanser wash i use Viva cleansing milk( to ensure my face completely clean). But when me in the lazy mood i skip my milk and directly use facial as my cleanser. So in my case i should find the good one. For cleansing milk i use Viva. Although it cheap (just IDR 3.700) but it effective to erase my make up, besides it doesn’t make my skin iritate.

So, my biggest problem lay on facial wash. I’ve tried many drugstore brands, but didn’t give me a good result. FYI, my skin’s main problems are big pores and dull. Some time ago (when i became one LUCYS participant) i used Kiehl’s Clearly Corrective™ White Purifying Foaming Cleanser. It contain White Birch & Peony Extract that can helps my skin brighter. Although it couldn’t erase my dark spot drastically, but i love the effectiveness for cleanse my skin. It even erase my BB Cream!! Let say i could love it.. But still, i couldn’t insert it to my “MUST HAVE ITEM” list cause it did nothing for my pores 😦 So i put my eyes on other products. Hehehehe…

But i would not go too far. I still has eyes on Kiehl’s since they always known to have great products.  They have Rare Earth range as pore care. Their Rare Earth Pore Minimizing Lotion is amazing (you can read my review in here), so i thought their cleanser will work to me too 🙂

RE Cleanse 1

RE Cleanse 2RE Cleanse 3Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser formulated for normal and oily skin. It contain Amazonian White Clay and Diatomaceous Earth. For years, White Clay is a known ingredient to eliminate toxin, bacteria and oils. It rich in iron, pottasium, calcium & sulfur. Of course if your skin surface is clean, it will be able to reduce the appearance of enlarged pores so your skin will looks fresh and healthy *drool* It looks promising yes for facial cleanser.

Kiehl’s sells it approximately IDR 280.000. Yes, it could be soo expensive. I mean, how come i should pay more than 200K just for buy a facial cleanser?? But it contain 150ml thick liquid. And basically you just need a little to cleanse all over your face, so you can finish it after 4 months. For me, it called investment. Hehehehe…

The “dough” is so thick, greyish and has clay smell. It contain several beads for exfoliating effect. But don’t worry, the beads is so gentle, it will dissolve when you apply on your wet face. Definitely doesn’t hurt my skin. So, i use it twice everyday (morning and night). It gives your skin the “clean, soft and lil bit brighter” effects post-shower. Yeay…..

RE Cleanse 5RE Cleanse 6After using it for a month, i feel good. Hehehehe.. I thought that i see the difference before and after. My skin appears smoother and the pores seems liiiiil bit smaller. The oilness is also seem reduce. Yay!!!

But
Ngggg… Okay..

Well actually maybe it’s because i use the rare earth series (cleanser, toner and lotion) so i don’t know which product gives more effect. Hehehe… But if you have oily-combination skin and enlarge pores, you should definitely give it try.

My cons just..

Why Kiehl’s always launch product with big packaging? Look at the product. How bulk is it? I absolutely don’t want to bring this everywhere i go yes.. So i spare it on travel size packaging so i can use it in my nomaden life *wink*

That’s all, thank you for reading. Happy weekend…

xoxo,

reANNfi

Probio C Spray

Oh, It looks like loong hiatus to me… Hehehe… Don’t worry I’m back with review of latest product that i try.. Sebenernya sudah pengen nyobain beli ketika dia pasang iklan di kantor saya. Tapi takut mehong cyiiin. Jadi agak ragu-ragu. Hehehe.. Etapi kemudian ada anak kantor yang emang doyan nyobain kosmetik (plus dokter kecantikan) beli. Dia bilang harganya murce nggak sampe 60ribu. Yihaaa!!! Langsung deh capcus beli. Ternyata itu harga di Toserba Palapa, kalau beli di Apotik Kimia Farma bisa 65rb. Lumayan juga perbedaannya yeee…

Probio C Spray 1Probio C Spray 5Produk sudah ditangan, mari kita kulik bersama-sama… Oh ya, ini mungkin karena lagi  promo ya, jadi pas pembelian pertama ada bonus cosmetic purse-nya, tapi waktu re-purchase si purse nggak keluar lagi T_T

Probio C Spray 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Description:
“Nutrisi berenergi yang mengandung vitamin C yang diperkaya dengan vitamin alami dan Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk menyegarkan kulit secara langsung. Dikombinasi dengan bahan pemberi hidrasi dan ekstrak anti penuaan untuk membantu mengembalikan keseimbangan alami kulit”

Probio C Spray 4Ingredients:
Aqua (air ya neng…)
Ascorbyl Glucoside (stable form of Vitamin C, stable, safe)
Methylparaben (bahan pengawet)
Glycerin (bahan pelembab)
Sodium Lactate (moisturizer)
Aloe Barbadensis Leaf Extract (lidah buaya. known for cooling effect and protect us from UV, safe)
Sodium Metabisulfite (bahan pengawet, antioksidan, moderat safe)
Proline (asam amino: mempertahankan kelembaban alami kulit, regenerasi kulit & antioksidan)
Panthenol (vitamin B5, melembabkan kulit karena menjaga kadar air dalam kulit)
Glycolic Acid (AHA >> antioksidan, antiaging, memperbaiki warna & tekstur kulit)
Disodium EDTA (mencegah kerusakan kosmetik)
Allantoin (once again, pelembab. membantu penyembuhan luka di kulit)
Tocopheryl Acetate (antioksidan)
Sucrose (gula???? remove dead cell skin of surface skin)
Urea (bersifat mengikat air yang menjaga kulit tetap lembut dan terhidrasi. juga memiliki sifat exfloating)
Sodium Citrate (vitamin C)
DMDM Hydantoin (preservative, anti bacteria & fungi, moderat safe)
Malic Acid (AHA dari asam buah apel: memlembabkan, regenerasi kulit, anti aging, menyembuhkan jerawat)
Tartaric Acid (AHA dari asam buah anggur, fungsi sama dengan Malic Acid)
Chlorphenesin (preservative)
Diazolidinyl Urea (preservative)
Alcohol free

>> Kalau dilist kayak gini enak deh, jadi tau kandungan produk ini apa aja.. Full of moisturizer things <<

Kegunaan:
Membantu menyegarkan dan melembabkan kulit wajah

Cara Pemakaian:
Arahkan botol PROBIO-C Spray ke wajah dan leher dengan jarak kira-kira 15-20 cm. Pejamkan mata dan semprotkan langsung beberapa kali ke wajah dan leher, biarkan hingga kering.

> PROBIO-C Spray ini bisa dipake beberapa kali sepanjang hari dan kapan pun dan dimana pun untuk melembabkan & menyegarkan kulit atau kalau mau touch up make-up.

Packaging: botol plastik berwarna gelap (mungkin karena desye mengandung vitamin C jadi kemasannya harus yang gelap-gelap) ukuran 50 ml

Cara penyimpanan: di bawah suhu 25 derajat celcius atau terlindung dari cahaya matahari.

Diproduksi: PT. Ikapharmindo Putramas

My Impression:
Ah, i love this stuff. Beneran ngelembapin kulit bahkan untuk kulit kombinasi kayak punya saya. Muka saya juga jadi agak jarang kucel lagi.. Etapi, ini nggak tau karena efek solely Probio C atau produk lain. Karena saya lagi ngerubah my whole skincare regime. But surely spray ini berperan penting juga untuk kondisi kulit saya sekarang. Yippi!!!!
So far nggak ada yang keluhan.. Eh, ada sih.. Kalau mau nyemprot harus bener-bener mata kita lagi tertutup lho.. Karena kalau kena mata dikit agak pedih. Tapi kalau udah terlanjur kena mata saya cuma langsung merem lagi sih trus berkedip-kedip. Biasanya langsung nggak apa-apa..
Setelah pake selama hampir sebulanan ini dan saya sudah menunjukkan tanda-tanda mau repurchase. Padahal belum abis juga. Heee.
Jadi produk ini lumayan awet juga lhoo, satu botol bisa dipake untuk sebulan padahal saya makenya juga nggak pake aturan, sesukanya aja. Sebelum tidur, sebelum ber-makeup, abis wudhu atau bahkan begitu nyampe kantor saya sudah langsung semprot-semprot. Maklum hawanya kering dan panas banget ini, jadinya butuh yang seger-seger…

Berikut foto before & after saya setelah 2 minggu menggunakan produk ini.. Keliatan lebih lembap kaaan…

BA Pemakaian Probio C

So… It’s very recommended product..

(update: Harga di Palapa naek 61ribu lhooo)

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

I never thought i will get something like a skincare product addiction *rolling eyes*..

What??

Yeah, you know (according to me) it is a symptom when you apply a skincare product on your skin it will make your skin feels and looks better. But if you stop doing that, your skin will become a hell as well. Lil bit a nightmare you know..

So i just can blame it to Kiehls.. Hahahaha…

Why Kiehl’s? Why you should produce that product? What if one day you decide to discontinued this product? What if i can’t buy your product anymore.. Will you take the responsibility for making my skin worse? *okay, my “alay” moment* 🙂

Kiehls - Powerful BAHere’s my (unusual) Before After Picture.. Left is my skin condition after diligently putting this serum on my face. Sorry for the pict resolution, i took it with my cellphone (which is not really great. Should i buy a new one?) but you still can see that my pores looks smoother. And at the right one is my pores pict when i decided to stopped using that product for a week.

As i said in my post before, i had an skin experience. After i have a honeymoon moment with  #letuschangeyourskin from Kiehl’s, i want to take a test, which Kiehl’s product that give a GREAT change to my skin. I decided to stop apply one by one. First i stop using this product, and i never knew i would have a big regret.. Oh my….

So let me introduce you to *drum roll*

Kiehls - Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Kiehls – Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate.. *clap clap clap*

At the first time Kiehl’s Customer Representative (KCR) give this to me, i just get mad. “Hellow brother, i have pores problem. How dare you give me such a line reducing product?” Am i need them? No, i need something that reducing my pores not line. But he insisted this product will good to me. He promise..

And yeah, now i know it works.. Hahahaha *big hug to bro Mickey of Kiehl’s*

So what is it? How it works for me..

“This Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate is formulated with a highconcentration of 10,5 % Pure Vitamin C [L-Asorbic Acid] known for its powerful ability to improve the appearance of skin aging. With continued user over time, this treatment has a significant effect on marionette lines around the mouth and and sub-orbital wrinkles in the eye area as well as other facial lines and wrinkles. In addition, skin shows a noticeable improvement in texture and radiance. A high dosage of Vitamin C, when applied topically, has been shown to have a multitude of positive effects on the skin’s appearance. Kiehl’s chemists found a way to formulate and stabilize Pure Vitamin C at high levels in a highly efficacious from to help maximize the benefits of the ingredients.”

The Ingredients:
Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Ascorbic Acid, Glycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1
Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Acrylates Copolymer,
Adenosine Fmla 685275/21 Code F.I.L. D39705/1

Kiehls - Powerful Unlock
As usual, Kiehl’s is very “protective” about their product. I mean, it has lock/unlock system to open the bottle. To unlock, you should rotate the pump cap to the right. I’m happy with this, because bottle cap won’t pushed easily so the contain won’t going everywhere..

Here’s the directions to apply it:
First, cleanse your skin thoroughly. Apply to over entire face twice daily (but avoiding the eye area). When the formula blends into the skin, you will experience a feeling of warmth. Don’t worry it means the formula is working. CMIIW. If it make a contact with your eyes, rinse them immediately.

>> basically it’s a serum. So after that you can apply your daily moisturizer.


First, the texture is like white heavy cream, but then when you start to blend, it become light and transparent. It absorbed easily, so don’t worry you still can use it even in a hurry.

The pump bottle is contain 75 ml concentrate. It cost IDR 725.000. Sound pricey right? But i though it will last forever since i just need a little for my face. LOL..

I felt the difference in my skin after using it for maybe 3-4 weeks. My pores looks smooth. I will not say the pores disappear all but it get better. And i feel my skin more hydrated and glowy.. Love my skin.. 🙂

So what can i say now? I just can continue using this product fooor forever maybe.. Hehehe…

But i have a message to mr. bones “Hello mr. bones could you send this product to me frequently?” *give a sweet smile*

xoxo,

reANNfi

Kiehl’s Clearly Corrective™ White Clarity-Activating Toner

Hi guys!! It’s been so long since i update this blog. Not because i didn’t care, but my main job require a lot efforts.. Hehehe…

So today i want to post a review about one of Kiehl’s product (It saved for more than a month in my draft). The soulmate of Clearly Corrective White Purifying Foaming Cleanser.. This toner given for my #lucyschallenge…  *big bow to Kiehl’s*

Description:
“Our high performance clear toner gently retexturizes as it infuses skin with hydrating actives, for noticeably cleanser and softer skin. Formulated with the latest-generation potent whitening complex of Activated C, White Birch and Peony Extracts, this clarifying toner works as part of the Clearly CorrectiveTM regimen to help visibly diminish persistent dark spots and discoloration, while illuminating the skin for a significantly brighter complexion.”

The bottle is simple and clear.. It made from plastic and contain 250ml liquid toner. Like the cleanser, it soo big. First time you open the caps, there seal cap to keep the product hygiene. Just tear up the seal and put the caps again. It’s ready to use!!!

Kiehls CCW Toner 2

Ingredients:
Aqua/Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Alcohol Denat,Methyl Gluceth-10, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Citrate,PPG-6-Decyltetradeceth-30, Citric Acid, Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol,Propylene Glycol, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil/ Lavender Oil, Disodium Peel Extract, Citrus Tachibana/Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa
Extract/Paeonia Suffruticosa Root Extract, Fmla 685532/4 Code F.I.L D49465/1

Price: IDR 350.000

How to use:
After cleansing, pour toner into palms or onto cotton pad and lightly pat-pat over face, avoiding the immediate eye and lip area.

See, how liquid is it

See, how liquid is it

So you should be careful when pour the liquid in cotton pad..

Left one is cotton with toner. Right one is cotton's condition after i wiped it all around my face.

Left one is cotton with toner. Right one is cotton’s condition after i wiped it all around my face.

After use it, you will feel your skin brighter and moist

After use it, you will feel your skin brighter and moist

My Impression:
For first time user, you should pour this toner carefully because the liquid texture. The smell is so-so.. Not to strong neither soft. What i love is although it contain alcohol but it doesn’t give stingy effect to my skin. Yay!!!! Very helpful to wipe cleansing/foaming residue. I also feel my skin getting fresh and smooth. It complete my face cleansing regime. If you looking a high grade toner for bright result, this is your answer 🙂

xoxo,

reANNfi

 

Viva White Body Creme

Viva (yaa Viva), a good and affordable local brand ngeluarin a good looking body creme. Iya lho.. kemasannya cantik dan lebih modern dari produk Viva biasanya.. *wink*

Image

Tuu kan cantik dan nggak keliatan murce.. Hehehehe…

Kemasannya tube plastik, it looks so easy to bring.. Tapiii begitu dipegang, baru deh kerasa kalau too bulky.. 180 gram cyiin.. Malesnya mau bawa kemana-mana…

Karena itu pula awalnya saya males beli, kan masih mau coba-coba. Nanti kalau hasilnya nggak sesuai harapan, sapa yang mau ngabisin coba? T_T

Untunglah waktu Office Visit ke Vitapharm, masing-masing kita dapat souvenir sample Body Creme All Variant.. Lumayan buat ngetes yang mana yang cucok di kulit kita *bow to Viva*

Image
Image

Image

1. Double Moist Body Creme (Cocoa Butter & Milk Extract) >> Moisturizing & Hydrating
Ingredients: Aqua, Mineral Oil, PEG-20 Tearate, Propylene Glycol, Stearic Acid, Octyl Methoxycinnamate, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cocoa (Theobroma Cacao) Butter,Hydrolized Milk Protein.
>> Ini yang paling moist diantara semuanya.. Ya iyalah, secara perpaduan dari cocoa butter dan milk yang bener-bener ngasih kelembapan tingkat tinggi ke kulit. Tapi saya nggak suka baunya, terlalu eneg.

2. Lifting Up Body Creme (Coffe Extract & Peppermint Oil) >> Stay Firm & Energize
Ingredients: Aqua, Mineral Oil, PEG-20 Tearate, Propylene Glycol, Stearic Acid, Octyl Methoxycinnamate, Coffea Canephora Seed Extract, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Peppermint (Mentha Piperita) Oil.
>> Tekstur krimnya nomer dua kalau dibandingin yang Double Moist.. Cuma yang ini baunya lebih enak, ada semriwing mintnya. Bikin seger.. Karena cuma sample, ya nggak ketauan kulit tambah kencang atau nggak.

3. Tropical Bright Body Creme (Mulberry – Apple – Peach) >> Brightening Nourishing
Ingredients: Aqua, Mineral Oil, PEG-20 Tearate, Propylene Glycol, Stearic Acid, Octyl Methoxycinnamate, Sodium Polyacrylate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Pyrus Malus Fruit Extract, Prunus Persica Fruit Extract, Morus Alba Root Extract.
>> Teksturnya sama kayak Lifting Up. Baunya segar dan manis. Plus bikin kulit cerah *wink*

4. Natural Defense (Honey Lime & Green Tea Extract) >> Refreshing & Purifying
Ingredients: Aqua, Mineral Oil, PEG-20 Tearate, Propylene Glycol, Stearic Acid, Octyl Methoxycinnamate, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Honey Extract, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Camellia Sinensis Leaf Extract.
>> Kalau soal bau, ini yang juara (menurut hidung saya lho ya..). Wanginya fresh, segar dan bisa ningkatin mood baik saya. Tapi ya itu nggak terlalu moist sih untuk kulit, mesti harus apply dua kali..

Thankfully, kemarin itu saya beli yang Tropical Bright Body Creme. Everything there just perfect to my skin. Takterkecuali harga. Seperti kebanyakan produk Viva, harganya terjangkau banget, kalau beli di Salon Viva harganya cuma 20ribu something. Kalau beli di supermarket atau hypermarket sekitar 22.000 – 25.000. So, grab it fast… Hehehehe

xoxo,

reANNfi