My Latest Daily Regime (Dec 16)

Hello gengs….

Udah bulan Desember aja nih, perasaan waktu cepet banget ya berjalannya. Pfiuh..

Not that i’m changing fast too. Terutama di urusan perawatan jasmani alias skincare. Hehehe…

Masih inget kan, waktu awal tahun ini saya bertekad banget untuk beralih ke natural skincare products  ya etapi belakangan niat saya nggak sebesar dulu. I will admit, the natural one is very great products cuma butuh ketelatenan yang lebih aja untuk dapat hasil yang diinginkan. Nah, karena alasan itu plus karena “kejadian yang tidak diinginkan itu”, akhirnya saya selingkuh deh *rolling eyes*

Saya CLBK dengan mantan kosmetik Korea dengan beli produk-produk yang dari dulu emang pengen banget dibeli tapi nggak jadi karena lebih milih yang natural. It consists many acid treatments karena mengandung manfaat “menata” kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan memicu pembentukan kolagen kulit secara alami. Yes, i need something to make my skin smoother.

Say hello to these babies..

daily-2

Eniwei postingan ini nggak bakal ada review lengkapnya ya.. Cuma sekedar kesan dan pesan singkat. tssah…

1. Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil
>> Pertama kali pakai cleansing oil yang beli di luaran. Biasanya saya bikin sendiri dari
coconut oil. Tapi bahan-bahan nya lagi abis dan males ngeracik. Jadilah beli produk jadi aja.

Milih Klairs karena udah teracuni sama mba Eunice dari Wishtrend. Plus ingredientsnya juga dari beberapa vegetable oil yang Insya Allah nggak bikin iritasi. So far, produknya oke banget buat ngebersihin wajah. Foundie, maskara dan kotoran-kotorannya melting gitu, trus makainya gampang. Tinggal di apply ke seluruh wajah (yes, ke mata bisa kok buat nglumerin maskara dkk) di pijat-pijat biar meresap, basuh pakai air sampai residunya hilang. Voila, make up bersih dan nggak bikin kulit kering.

Saya suka banget sama cleansing oil ini. Hampir tiap hari dipake pas malam meski nggak lagi ber make up ala-ala. Soal harga nggak bisa dibilang murce sih, tapi worth it lah.
Ini udah masuk pemakaian bulan ke lima dan masih belum menunjukkan tanda-tanda mau habis.

2. Klairs Gentle Black Sugar Charcoal Soap
>> Belinya paketan sama Cleansing Oil. Bentuknya batangan, dengan ada kotak-kotak kecil kayak cokelat silverqueen gitu.

Cara pakai: tinggal di gosok pakai air sampai jin busa nya keluar lalu si busa di
apply di wajah dengan gerakan memutar ke atas. Pijat-pijat sedikit. Bilas. Jangan sampai kena mata  ya soapnya. Perih cyiin.

What impressed me is wajah keliatan bersih dan segar setelah cuci muka meski ada efek sedikit tight but it never bother me. Dan karena saya pelit irit, sabunnya saya potong kecil-kecil sesuai kotak partisi yang ada. Ada 6 kotak. Nah sebulan biasanya habis 1 kotak kecil, jadi kira-kira 1 sabun bisa buat setengah tahun. Bwuahahaha..

3. Cosrx Good Morning Low PH Cleanser
>> My latest additions. Awalnya cuma beli sharing bottle aja, eee ternyata enak. Teksturnya gel, tapi bisa menghasilkan busa yang cukup banyak. Berbeda dengan charcoal soap di atas, hasil akhirnya nggak bikin kesat jadi kulit wajah tetap terasa lembut. Meski begitu, tetep efektif kok ngebersihin kotoran dan sisa cleansing oil.
Jadi makainya gantian aja sama charcoal soap. Tergantung sama mood, lagi mau sama yang mana. Hehehe..

4. Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
>> Setelah nyobain bha liquid powder dan terkesan banget dengan produk Cosrx jadi pengen nambah toner ini *latah*

Teksturnya cair banget jadi gampang meresap di kulit. Dan karena kandungan AHA dan BHA nya cuma 0.1% jadi nggak terlalu mengeksfoliasi kulit so nggak terlalu menyengat di kulit kita juga.

All i can say.. It’s a perfect toner for me. Membersihkan kulit dan pori-pori khususnya,
menyegarkan dan mengurangi sebum berlebihan di daerah T. Bravo!!!

5. Cosrx BHA Blackead Power Liquid
>> Well, i need something to make my skin smoother. Dan ini jawabannya.. Nah ini BHA nya agak gede. Hah? BHA? Apa itu BHA?

Nah, Beta Hydroxy Acid (BHA) atau Salicylic Acid adalah senyawa kimia yang digunakan
pada produk kecantikan untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati atau eksfoliasi sehingga bisa memperbaiki tekstur dan warna kulit.

Oke, saya mau bercerita sedikit.
Sebenarnya secara alami, sel-sel kulit kita akan memperbarui diri sendiri setiap (kurleb) 28 hari, namun karena seiring bertambahnya umur dan gaya hidup yang serampangan itu, proses nya jadi melambat.
Jadi sel yang belum selesai diperbarui di tumpuk sel kulit mati yang baru. So, munculnya yang namanya komedo, jerawat dan blackhead yang nggak berkesudahan.
Ada beberapa macam eksfolian, mau yang manual pakai sikat wajah (iyah wajah, bukan sikat buat nyuci), atau scrub atau zat kimia contohnya kosmetik yang mengandung BHA dan AHA (alpha hydroxy acids). Menurut penelitan, karena AHA dan BHA bekerja dengan menggunakan proses kimiawi, mereka dapat lebih meresap ke dalam kulit dan memberikan hasil yang lebih baik dibanding dengan scrub, yang cuma bisa bekerja pada permukaan luar kulit saja. Tapi, si AHA dan BHA tersebut nggak akan meng-exfoliate kulit kita terlalu banyak kok. Mereka cuma mengangkat sel-sel pada permukaan kulit yang sudah mati
atau rusak dan nggak akan mengangkat sel kulit yang sehat. Makanya kulit kita akan keliatan smooth, sehat dan warna kulit jadi lebih merata.
Perbedaan antara AHA dan BHA adalah kalo AHA dapat larut dalam air, sementara si BHA larutnya dalam minyak. Singkatnya AHA cocok untuk kalian yang berkulit kering, BHA lebih cocok untuk orang yang kayak eikeh. Pabrik minyak. Hohohoho…
Cuma, sebaiknya pemakaian nya nggak setiap hari. Bahkan di websitenya cosrx, hanya disarankan 3x seminggu. Jadi ya selang seling. Hari ini makai, besok nggak. Lagian kalau tiap hari dibubuhkan,nggak kebayang aja rasanya. Agak nylekit-nylekit gengs.. Tapi worth to the max..

Kulit wajah saya semakin mulus, komedo berkurang banyak dan pori-pori terlihat sedikiiit mengecil. I love this.

6. Skin&Lab Vita Energy Toner
>> Toner yang saya pakai sebelum cosrx. Sebenernya masih ada sih isinya. Tapi karena saya kadung ngidam Cosrx, yang ini saya agak saya singkirkan. Hehehe.. Duh, maaf yaa…

Padahal bukan karena toner ini nggak berfungsi dengan seharusnya, toner ini keren kok. Dia menyegarkan dan melembapkan. Nah lho.. Trus karena mengandung banyak vitamin pula toner ini menutrisi kulit dengan maksimal. Plus dia bisa dipakai sebagai facial mist. Jadi kalau lagi merasa wajah suram, tinggal semprot pakai ini. Fresh lagi.

7. Klairs Freshly Juiced Vitamin C Serum
>> Vitamin C Serum berguna sekali untuk mencerahkan kulit, mengurangi bintik-bintik hitam serta memperbarui dan menutrisi sel kulit. Jelas, saya butuh dong fungsi semacam ini untuk kulit. So yes,i added into my daily regime.

Etapi sebelumnya saya pakai C21,5 dan meski serumnya amazing tapi gampang banget teroksidasi T_T Kalau sudah teroksidasi begitu biasanya efeknya nggak cling lagi. Makanya saya nggak repurchase, saya ganti ke Klairs ini akibat kemakan racunnya si Eunice dari Wishtrend. Ya nasib sebagai cewek yang gampangan (kena “racun”).. Hehehe

Klairs ini manfaatnya hampir sama dengan serum vitamin C yang lama (melembabkan dan mengurangi dark spot) tapi nggak ada efek nylekit di kulit kayak C21,5.

Cuma, kadang-kadang aja ada sedikit sensasi hot ketika pengaplikasian meski nggak sering. Saya kurang tahu penyebabnya dan agak males nyari (hehehehe) toh nggak bikin kulit terbakar or something dangerous. Hahaha.. Okay, jangan ditiru. Nantilah kalau
ada waktu saya bakal nyari tahu. ^_^

Dengan harga yang lebih mahal, dia menang di masa oksidasi yang agak lebih lama dibanding C21,5. Tapi saya sih belum mau repurchase. Masih pengen Skinmiso Pore Corset Serum *evil laugh*

8. Skin Aqua UV Whitening Milk
>> Biasanya saya nggak terlalu merasa wajib pakai sunblock dalam bentuk terpisah. Karena sudah merasa terpenuhi dari BB Cream atau bedak. Heee… Namun, waktu memutuskan akan pakai produk mengandung AHA/BHA, ternyata wajib pakai sunblock untuk keseharian plus perlu di apply ulang tiap 3jam sekali. Wuakks!!!
Yes, karena AHA/BHA termasuk bahan eksfoliasi alias pengelupas sel kulit mati, naturally kulit  kita bakal lebih sensitif kena sinar matahari *sigh*

Mulailah saya bergerilya mencari produk yang oke. Dulu sebelum “mengkonsumsi” produk natural,saya pernah pakai sunblock merek wardah tapi nggak cocok. Bikin minyak di kulit semakin liar. Hehe..

Pas lagi berkeliaran di hypermart nemu skinaqua, beli, dicoba. Voila.. Lebih match sama eikeh. Cepat meresap dan nggak oily banget. Padahal bukan varian untuk kulit berminyak juga. Plus, harganya affordable. Yippi!!!!

9. C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema
>> Karena saya agak serakah, waktu beli C21,5 Vit C Serum saya juga sekalian ngambil krimnya. Menurut websitenya duo ini mampu bekerja secara berkesinambungan *alah* untuk mempercantik kulit wajah kita. So’ lah.. Saya beli. Dan ternyata… Saya sukaaa…

Teksturnya lumayan creamy (maksudnya buat pabrik minyak kayak saya), jadi emang bener kalau cocoknya dipakai di malam hari. Pakai yang agak banyakan. Hehehe… Besok paginya… Wuaaa..

Kulit terlihat kenyal dan smoother by the day. Dark spot juga perlahan berkurang.

10. Kiehl’s Earth Pore Cleansing Masque
>> Sisa dari acara program LUCYS nya Kiehl’s kapan hari. Selain awet, desye bagus banget untuk membersihkan pori-pori dan skin tightening.

11. Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Mask
>> Sleeping pack bukan termasuk produk wajib saya sehari-hari. Cukuplah wash off mask memenuhi penambahan nutrisi kulit. Tapi punya cosrx ini tempted banget buat dicoba. Dan yes, it do what it said.
It help my skin brighter, healthy and looks radiant. Lagipula ini tri in wan produk lhoo..
Bisa dipake buat masker bobok sleeping mask, masker bilas atau pun krim moisturizer biasa. Cuma saya nggak nyobain fungsi terakhir, secara mengandung efek lengket di kulit. Bisa mengacaukan make up ini. So NO NO for daily cream.

12. Tathata Aloe Vera & Rosemary Lotion
>> Satu dari sedikit natural skincare yang masih saya pakai. It helps reducing my sebum. Tapi makainya pas kalo di rumah aja, nggak lagi pengen kemana-mana. Karena ternyata lotion ini nggak cocok dipakai bebarengan sama bedak mineral botanica eikeh T_T

13. Random Mask Sheet
>> Saya jarang sih pakai masker kertas ini.. Secara kalau dari segi ekonomis, amat sangat nggak hemat. Hahaha.. Ya kali produk seharga 20 sampai 45 ribu dipakai cuma sekali dan dibuang. Inget duit di atm lah.. Huhuhu.. Makanya makainya juga jarang-jarang, paling sebulan sekali. Ato kalo lagi ada undangan kewongan, sebelum ber makeup ria saya maskeran dulu biar muka lebih cling dan hasil make up lebih tahan lama.

14. Tathata Roll On Firming Eye Serum
>> Produk yang saya beli bebarengan sama Aloe Vera & Rosemary Lotion. Saya suka produk perawatan mata yang model beginian, ROLL ON. Cukup dioles sambil dipijat pake kemasannya. Nggak perlu pake tangan, ya kali takut aja kecolok. Hahaha…

Can’t say much about this one. Karena saya akui, sleeping habit saya buruk. Suka bangun dini hari kemudian nggak bisa tidur lagi. Alhasil, mata panda saya..???? Ya begitulah.. Tapi ini lumayan mereduce kok. Bolehlah dicoba..

So, that’s all. Nanti kalau saya merevisi produk yang lagi dipakai (so pasti laah.. :-p), saya
bakalan update kok..

xoxo,

reANNfi

Advertisements

Kiehl’s Clearly Corrective™ White Clarity-Activating Toner

Hi guys!! It’s been so long since i update this blog. Not because i didn’t care, but my main job require a lot efforts.. Hehehe…

So today i want to post a review about one of Kiehl’s product (It saved for more than a month in my draft). The soulmate of Clearly Corrective White Purifying Foaming Cleanser.. This toner given for my #lucyschallenge…  *big bow to Kiehl’s*

Description:
“Our high performance clear toner gently retexturizes as it infuses skin with hydrating actives, for noticeably cleanser and softer skin. Formulated with the latest-generation potent whitening complex of Activated C, White Birch and Peony Extracts, this clarifying toner works as part of the Clearly CorrectiveTM regimen to help visibly diminish persistent dark spots and discoloration, while illuminating the skin for a significantly brighter complexion.”

The bottle is simple and clear.. It made from plastic and contain 250ml liquid toner. Like the cleanser, it soo big. First time you open the caps, there seal cap to keep the product hygiene. Just tear up the seal and put the caps again. It’s ready to use!!!

Kiehls CCW Toner 2

Ingredients:
Aqua/Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Alcohol Denat,Methyl Gluceth-10, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Citrate,PPG-6-Decyltetradeceth-30, Citric Acid, Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol,Propylene Glycol, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil/ Lavender Oil, Disodium Peel Extract, Citrus Tachibana/Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Paeonia Suffruticosa
Extract/Paeonia Suffruticosa Root Extract, Fmla 685532/4 Code F.I.L D49465/1

Price: IDR 350.000

How to use:
After cleansing, pour toner into palms or onto cotton pad and lightly pat-pat over face, avoiding the immediate eye and lip area.

See, how liquid is it

See, how liquid is it

So you should be careful when pour the liquid in cotton pad..

Left one is cotton with toner. Right one is cotton's condition after i wiped it all around my face.

Left one is cotton with toner. Right one is cotton’s condition after i wiped it all around my face.

After use it, you will feel your skin brighter and moist

After use it, you will feel your skin brighter and moist

My Impression:
For first time user, you should pour this toner carefully because the liquid texture. The smell is so-so.. Not to strong neither soft. What i love is although it contain alcohol but it doesn’t give stingy effect to my skin. Yay!!!! Very helpful to wipe cleansing/foaming residue. I also feel my skin getting fresh and smooth. It complete my face cleansing regime. If you looking a high grade toner for bright result, this is your answer 🙂

xoxo,

reANNfi

 

Wardah Pore Tightening Toner

Image

Description:
Toner yang diperkaya dengan Aloe Vera Extract (sebagai moisturizer), Zinc Gluconate & Witch Hazel Extract (mengurangi produksi minyak berlebih dan mengecilkan pori). Formulanya menjadikan kulit lebih segar, tidak tampak kilat. (sound promising)

Image

Ingredients:
Water, Glycerine, Propylene Glycol, Witch Hazer (Hamamelis Virginiana) Extract, Triethanolamine, Lactic Acid, Zinc Gluconate, Glycolic Acid, Aloe Barbadensis (aloe Vera) Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Polysorbate 20, Fragance, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. CL 4290, CL 19140
Image
How to use:
Setelah membersihkan muka, tuangkan Pore Tightening Toner secukupnya di kapas. Trus ditepuk-tepukkan keseluruh wajah.
Kata Wardahnya sih: “Untuk hasil yang optimal, gunakan rangkaian Wardah Acne Series (Acne Cleansing Gel, Acne Treatment Gel, Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel & Acne Gentle Scrub)”
>> Tetapi karena wajah saya bukan termasuk yang acne-prone, jadi ya nggak perlu dicoba semuanya kan…

My impression:
Finally, dapat juga saya toner yang pas buat wajah. Pori-pori saya agak mengecil (yaa, saya sih nggak mau mimpi muluk-muluk ini toner bisa mengecilkan bingiiit pori-pori saya..) at least nggak sebesar sebelumnya. Trus jadi less oily, nggak terlalu kileng-kileng kayak sebelumnya. Yay! Senangnya, meski mengandung alcohol, kulit saya nggak jadi kering kok. FYI, kulit saya bersifat kombinasi cenderung berminyak di daerah T, tapi normal di daerah U. Dobel Yay!! Dan lagi harganya affordable, kemarin beli di supermarket kena 27ribu bisa dipakai untuk dua bulan. Triple Yay!!! LOL

Repurchase: Yes

love,

reANNfi

Green Mommy Skin Care

Setelah “kapok” pakai produk dermatologist, saya mutusin balik ke Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening. Hehehe..

Tapi karena takut efek samping di kulit wajah karena switching produk dokter ke Hadalabo, saya jadi pengen pakai produk yang alami dulu. (Halah, bilang aja mau nyobain barang baru :))

Why greenmommy? Saya menemukan website ini juga nggak sengaja. Suatu hari, saya browsing tentang bahaya Aluminium Chlorhydraat pada deodorant. Sementara banyak produk deodorant di pasaran mengandung bahan tersebut. Ngeri dong.. Nah, pencarian saya berujung pada situs greenmommy, yang dimiliki oleh Ibu Deasy Srihandi. Beliau itu selain nulis artikel tentang green living, ternyata juga jualan produk-produk ramah lingkungan yang diproduksi sendiri. Keren.. Range produknya pun lengkap, mulai dari sayuran fresh, mie instan, susu kacang, sabun cuci, kue kering sampai kosmetik *plok plok*

Pilihan barang yang bisa dipesan bisa dilihat disini. Tapi kalau mau kenalan dulu boleh di-like lah akun facebooknya 🙂

Dari akun efbe itu saya bisa konsul produk skin care apa yang cocok dengan kebutuhan kulit saya. Mbak adminnya baik kok.

Finally, saya memilih Aloe Creamy Cleanser, Real Rose Toner dan Natural Skin Brightening Butter untuk pelembab wajah. Setelah dua bulan pemakaian dan hampir habis barangnya, saya baru niat bikin review.. hehe..

1. Aloe Creamy Cleanser

Image

Image

Image
Ingredient:
Aqua, castor oil, coconut oil, olive oil, sunflower oil, aloe vera, chamomile water, cucumber, glicerine, lecithin, xanthan gum, lemon essential oil, lavender essential oil.

Kemasan:
Botol pump plastik ukuran 100 ml.

Harga: Rp. 40.000

Cara Pakai:
Oleskan pada wajah secara rata. Bilas dengan air. Keringkan.

Comment: Cleanser ini tidak mengandung detergen, jadi meski digosok-gosok kayak apa busanya cuma dikiiit banget. Saya sukanya kulit jadi lembut setelah pemakaian, nggak keset. Tapi harus hati-hati nih kalau menekan pumpnya, karena cairan yang keluar suka terlalu banyak atau sedikit. Hehe, nggak bisa sesuai keinginan. Dan saya juga agak terganggu sama baunya, bau minyak jelantah 😦

2. Real Rose Toner

Image

Image

Image

Image
Ingredient:
Rose water, glicerine, citric acid, lavender essential oil, rose essential oil, apple vinegar.

Kemasan:
Botol plastik spray ukuran 60 ml.

Harga: Rp. 30.000

Cara Pakai:
Dipakainya setelah wajah dibersihkan yaa.. Bisa langsung disemprot ke wajah dan leher (dengan mata tertutup yaaa..) atau bisa juga disemprotin di kapas baru diusap-usapkan ke wajah.

Comment:
I love it. Tonernya nggak bikin kulit kering, mungkin karena alcohol free yaa. Trus baunya seger.. Secara air bunga mawar dicampur cuka apel. Dan penambahan apple vinegar bikin kulit nggak terlalu oily. Yippie!!!

3. Natural Skin Brightening Butter

Image

Image
Ingredient:
Organic cacao butter, organic beeswax, non gmo corn powder, rosemary essential oil, papaya essential oil, strawberry essential oil, brightening oil.

Kemasan:
Jar kaca ukuran 35 gr. Tidak menyertakan sendok, jadi bisa pakai cotton bud buat ngambilnya.

Harga: Rp. 60.000

Cara Pakai: digunakan setelah wajah dibersihkan. Ambil secukupnya (kalau saya sih seujung jari telunjuk), oleskan di seluruh wajah dan leher. Tambahan dari saya, dipakainya sambil dipijat ya.. Biar cepat meresap ke kulit dan nggak kileng-kileng dan pliket (aduh, bahasa indonesianya apa ya?) Oh ya, butter ini juga bisa digunakan untuk badan lhoo..

Comment:
Krim ini bertekstur butter, jadi pekat dan oily. Kita cuma butuh sedikit aja untuk melembabkan kulit. Pertamanya saya khawatir kalau pelembab ini justru bikin kulit tambah berminyak. Tapi ternyata dugaan saya salah. Biasanya, pas saya nyampe di kantor hidung ini sudah mulai ngeluarin minyak, sekarang nggak tuh. Malah lebih moist berasanya kalau disentuh 🙂 Oh ya, yang perlu diperhatiin, krim ini sesuai namanya yaitu brightening bukan whitening. Jadi kalau kalian pengen kulit lebih putih pastinya krim ini bukan solusi yang pas 🙂

Conclusion:
>> Secara keseluruhan, saya suka rangkaian produk skin care Green Mommy ini. Bahannya alami, tanpa bahan kimia dan pengawet, jadi berasa aman pakainya. Tapi ya perlu hati-hati, karena nggak mengandung bahan pengawet produknya lebih cepat “basi”. Untungnya Mbak Deasy ini menyertakan tanggal kadaluarsa di kemasan. Legaaa.. Harganya pun  terjangkau. Lebih lega lagi *wink

But the best part is I feel my skin improved. It become soft, moist and slowly my skin seems going to normal condition.Happy!!
Bekas-bekas “kehancuran” kemarin udah nggak ada lagi!

Meski, ukuran pori-pori tetap sih 😦 Tapi yah, kalau kulit sudah dalam kondisi bagus, jerawat, komedo dan berbagai macam masalah lainnya mana mau mampir. Betul nggak? 🙂

Untuk repurchase? Mau sih, tapi nggak sekarang. Hehehe… Baru mau beli lagi kalau pas hamil. Kan produk ini bebas bahan kimia, jadi aman untuk kandungan 🙂 Kalau sekarang, ya tetep mau nyobain produk pasaran laah…

NB: Now, i put my eyes on Menard. So i should save my money 🙂

love,

reANNfi

Hadalabo Gokyujyun Ultimate Moisturizing

Sabtu kemarin balik lagi ke JMP buat beli Face Washdan Milknya. So, my Hadalabo Gokyujyun Ultimate Moisturizing (GUM) series is complete. (halah… mau nyobain produk aja mesti harus lengkap :p). This is my collection:

Hadalabo Series

1. Hadalabo Gokujyun Ultimate MoisturizingFaceWash

Ukuran: 50g

Harga: Rp. 15.000

2. Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Ukuran: 100ml

Harga: Rp. 30.000

3. Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk

Ukuran: 100ml

Harga: Rp. 50.000

Adalagi Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream harganya juga Rp. 50.000. Tapi aku nggak beli, soalnya itukanteksturnya cream. Takutnya mukaku jadi lebih oily. Kalau dari keterangan websitenya sih, Milk mending dipakai disiang, Cream untuk malam hari karena lebih pekat teksturnya.

Aku pakai Hadalabo GUM series ini kala kulitku udah cukup bagus, hasil “permakan” Olay Total Effects. Pori-pori lebih kecil dan glowing. So, I hope Hadalabo won’t ruin my skin J

Tapi kepercayaan aku sama Hadalabo (halah..) terbukti. Sekarang aku review per produknya ya..

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Yang paling aku suka dari produk ini adalah: abis makai, kulitku tetep lembap dan keliatan bersih. Nggak kayak kalau pakai produk washer lainnya. Teksturnya sih agak creamy tapi ringan dan sedikit berbusa kalau sudah kena air. Tapi efektif, dikit aja langsung berbusa dan bisa diaplikasikan untuk seluruh wajah.

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Meski kate one drop is ocean blablabla.. untuk wajahku yang cukup lebar ini (plus leher) aku butuh 3drop lotion J. Teksturnya seperti gel namun lebih cair. Habis dituangin ditelapak tangan, langsung ditepuk-tepukan di kulit wajah gitu. Butuh waktu ±1menit untuk meresap dikulit. Tapi….. worth it laah… Secara kulitku berasa langsung kenyang eh kenyal dan lembab gitu.

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk

Kalau yang ini baru deh beneran cuma butuh 1tetes untuk seluruh wajah dan leher. Ajaib kan??? Belum lagi dia lebih cepat meresap ketimbang yang lotion. Cara makainya sama sih kayak lotion, ditepuk-tepuk lembut. Tapiiii… ini yang bikin aku masih terbengong-bengong. Biasanya setelah makai milk ini ada beberapa titik diwajah kayak pipi dan pangkal hidung terlihat shiny tapi pas disentuh nggak berasa oily sama sekali cuma lembab. Kok bisa ya???

Efek lainnya: meski berembel-embel lotion untuk tonernya dan milk untuk pelembabnya yang berarti kelembapannya amat sangat tinggi, Hadalabo GUM ini nggak bikin kulit jadi lebih berminyak, malah kayaknya jadi nggak gampang minyakan *nari-nari J Bedak juga lebih gampang nempel lhoo. Plusnya, kayaknya (kayaknya lho yaa..) wajahku jadi agak cerahan. Hehehehe..

So,, sepertinya aku akan setia menggunakan produk ini. Harga terjangkau dengan efek yang lebih wow (kemakan iklan ini…). Dan lebih hemat makainya.  *kiss

Hadalabo ada di Indooo…

Beberapa hari yang lalu, aku nemuin produk Hadalabo di salah satu pusat perbelanjaan di Surabaya. Selama ini, aku sering membaca review2 dari beberapa orang di forum kecantikan tentang hadalabo. Katanya produknya bagus banget buat ngelembapin kulit. Aku jadi kepengen lah buat nyobain. Tapi belinya minimal di Singapura sono. Jadi males deh.

Makanya, begitu nemu Hadalabo itu ada di Surabaya dengan amat sangat gampang, dan harganya cuma 30ribu. Tergodalah aku buat beli. Hehehe… Tapi terbesit kekhawatiran sih (*alay.com) jangan-jangan palsu Hadalabonya?? Hadeeeuuuh…. Cuek aja deh, aku beli aja. Toh kalau emang palsu, enggak rugi banyak-banyak juga. Aku beli deh yang Gokyujun Ultimate Moisturizing Lotion 100ml.

Hadalabo yang aku beli

Besoknya, aku gugling2 diwebsitenya rohto, tapi kok link produknya nggak bisa dibuka? *semakin khawatir…

Akhirnya aku milih buat nulis email ke customer servicenya. Ini nih balasannya..

“Dear S*s**.. 

 Benar sekali bahwa Rohto Indonesia sudah mulai memproduksi Hada Labo untuk konsumen di Indonesia.

Semua bahan baku didatangkan dari Jepang dan proses pembuatannya juga di bawah pengawasan ketat dari pihak Rohto Jepang, jadi jangan  khawatir produk Hada Labo di Indonesia, sama persis  dengan produk Hada Labo di Jepang.

Perbedaan hanya di size nya, untuk Lotion di Jepang 170 ml, sedangkan di Indonesia 100 ml.

 Harga jual , untuk lotion, sudah sesuai dengan yang kamu beli , yaitu Rp 30.000.

 Selamat menggunakan Hada Labo ya, selain lotion , ada juga face wash, milk, cream dan essence.

Untuk info lebih lanjut, nantinya kamu bisa bergabung di Facebook Hada Labo yang akan launching pertengahan bulan Juni.

 Salam Super Sukses

Customer Care”

Horeeee…. Berarti asli donk yang aku beli.. *joget-joget.

Tapi trus, Olay Total Effectku gimana dong? Hehehe… FYI, karena bulan Mei lalu agak kere, aku “nggak bisa” beli L’occitane atau Kiehl’s. Jadi aku nebeng Total Effectnya Emak. Kapan-kapan deh aku tulis reviewnya. So far, aku nggak ada masalah sama produk ini.

Karena si Hadalabo udah ada disini. Nggak salah dong kalau aku nyobain, lebih murah lagi. Hohoho.. Let’s try.

Kiriman K-Skin Care Product Datang!!!!

Jadi selain terhegemoni oleh K-Pop dan K-drama, aku juga mulai ngelirik K-Skin Care Product… Hehehe… So, beberapa waktu lalu, setelah googling segala macem,  pesanlah aku ke  www.riebutik.multiply.com.

Sabtu kemarin datanglah produk-produknya:

  1. The Face Shop Rice & Ceramide Moisture Toner
  2. The Face Shop Pure Water Facial Mist – Jeju Marine
  3. The Skin Food Peppermint Pore Diet Peel-Off Mask
  4. The Skin Food Carrot Collagen Eye Sheet

Uda diliputi hawa napsu buat nyobain semua. Hehehe…. So, stay tune about the review ya guys….

South Korea Skin Care: