a little thing called happiness

Pas lagi browsing blog sendiri (iyeee..) baru sadar sudah berapa bulan purnama yak diri ini terjembab dalam kemalasan ngeposting sesuatu? Hahaha…

Bukannya malas atau nggak punya bahasan sih.. Sebenernya banyak banget, cuma ya itu kalau mau review produk, saya lagi gampang ganti merek (hehehe.. tergantung racun) dan kalau pengen curhat jatuhnya malah jadi negatif. Yup, setelah “kejadian” itu bawaan diri negatif mulu. Mau nulis cerita dapetnya malah cerita sedih, penuh amarah dan sengsara. Belum lagi temperamen yang jadi gampang curigaan, iri, ngeluh tentang hal-halΒ  yang sebenernya nggak penting-penting amat. Gampang sensian. Wuaaaat!!!!!

Iyes, negatif banget ya saya 😦    Apa mungkin juga terpengaruh dari hasil test pack yang (masih) selalu negatif. LOL..

Pada akhirnya saya dalam taraf kehidupan: LELAH. Bukan lelah hidup trus pengen suicide. Bukaaaan. Alhamdulillah nya, meski sempat didera kekalutan hidup yang luar biasa, saya nggak ada perasaan pengen mati atau gimana. Mungkin karena saya sadar masih banyak produk skincare yang belum dicoba #eh

Saya sadar bahwa Allah ngasih hadiah yang jauh lebih besar daripada masalah saya.

One of them is a little thing πŸ™‚ Yes, makhluk kecil. Si bayik.. Aini, atau AIN.

Ain

Dia bukan anak saya sih (meski sebenernya ngarep banget. Heee). She is my niece from my paternal cousin. Kebetulan tinggalnya di sebelah rumah orang tua saya. Dulu waktu awal pindah, si Ain ini belum lahir. Dan anak pertamanya si mba itu cowok yang udah lumayan gedhe. FYI, entah kenapa saya lebih sering gampang jatuh cinta sama bayi cewek. So, begitu dia lahir, langsung deh jadi kesayangan nggak cuma saya tapi serumah
(plus adek, orang tua).

Dari umur beberapa hari sampai di usia sembilan bulan, hampir tiap hari dia pasti main ke rumah. Entah untuk digendong, dikudang (aduh, bahasa Indonesianya apa ya?), disuapin sampai dibully. Wkwkwk.. Maksudnya, saya sama si Koci-koci seneng banget ngedandanin dia pake bandana, pita trus difoto. Padahal si Ain suka sebel dipakain bando. Hahahaha..

Dan ternyata kehadiran dia bikin negatitivity saya berkurang banyak lho.. Malah mungkin uda abis. Amiin. Hehehe…
Saya lebih sering happy dan ketawa (as should be..). Hidup saya lebih banyak ngurusin Ain dan kehidupan saya sendiri (bukan lagi si…Β Β Β  Heee).

Ya mungkin bener ya kata orang, bahwa punya bayi itu selain bikin capek (well countless sleepless nights, gerak sana sini..) tapi sebenernyaΒ  lebih banyak senengnya sih. Ya kali saya nggak ikutan kekurangan bobok karena menyusui *rolling eyes*

Saya bersyukur banget Allah ngasih kebahagiaan “kecil” lewat si Ain. She bring back my old self *joget joget*Β Β Β  Yah semoga bisa segera diberi Ain sendiri sama Allah yes?? Amiiin..

Dan sekarang, saya suka buru-buru pulang biar bisa main sama Ain sebelum dia bobok. Emak-emak banget yaaaa.. Hehehe..

Ain n Me

PS: wait for my bunch of products review ^_^

a joyful and cheerful me,

reANNfi

Advertisements

Brief Dinner at Bumi Surabaya Hotel

Hola.. Hello.. Hai.. Hi..

It’s very a loong time since i visit this blog and post something. Iyes, ketiadaan laptop (laptop guweh mati total, nggak bisa diperbaiki T_T) dan personal matters bikin saya enggan menengok TBN ini.
Actually, saya sempet juga kok memposting sesuatu di blog ini bulan kemarin, cuma karena merasa kurang appropriate aja, tulisannya saya delete. Hehehe.. Maklum lah kadar galaunya lagi meningkat.

So demi mengatasi rasa insecure dan patah hati yang amat sangat (WHAT??!!!) i decided to have some fun for my self. Salah satunya menerima ajakan teman kantor untuk menemaninya ke sebuah media gathering.

Yes, i’m working inΒ  media. But since my job is behind the desk, ya intinya saya kayak pekerja kantoran lainnya yang lebih banyak ngendon di kantor. Beda dengan teman seperpabrikan yang bertitel reporter atau marketing, mereka lebih sering jalan-jalan dan ketemu banyak orang (merasa terkungkung. Heee) So’lah.. kita berangkat.

Kemarin malam, mba manda (superpisi gedung kantor plus mantan reporter majalah eikeh plus food blogger ternama di Surabaya) menculik saya untuk datang ke Media gathering yg diselenggarakan oleh hotel Bumi Surabaya. Kalo nggak salah untuk meperkenalkan marketing baru dan press release acara New Year Eve nya.

Quiet exciting.. Bisa nanya-nanya (macak reporter gitu..) dan makan-makan. Wkwkwkwk..

Marilah kita membahas makanannya saja yoo..

Kita bisa memilih makanan dari berbagai macam restoran: Kizahashi, Arumanis dan Angkringannya. All you can eat lah.

Apa aja yang saya ambil?

Salad sayur yg lupa ke foto.. Jagung rebus, wakame dan timun yg dicocol thousand island (sebodo amatΒ  deh, ambil saus yang banyak aja, karena jagung dan mayo itu ditakdirkan untuk bersatu. Hehehe)
main-course-hyatt
Main course: chicken tempura, beef tepanyaki dan kwetiau.. Beef nya agak alot sih, kurang tender.

fish-wellington
Fish wellington. Dori dan wakame nya enak apalagi dicocol pake gravy sauce tapi nggak matching sama kulit pastry nya..

sashimi-hyatt

First time tasted salmon sashimi!!! (iyes, guweh katrok.. kurang kejepang-jepangan. Hehehe..) DanΒ  ternyata.. Enaaaaak!!!!! Rasa gurih nya itu nendang di dalam mulut. Agak menyesal, kenapa baruΒ  ngincipi sekarang.

Cumi hitam, martabak daging dan sate ayam hasil comotan punya temen juga enak..

beras-kencur
Dan pencuci mulut, es beras kencur. Lagi nggak mood ambil puding atau makanan manis lainnya.

Over all, makanan di hotel ini enak-enak kok. Kayaknya chefnya oke bener (ya iyalah..) Apalagi di acara tahun baruan besok, mereka bakal menghadirkan menu Kambing Guling dan macam-macam menu tradisional lainnya. Ambiance hotel nya juga menyenangkan dan instagram-able banget. LOL..

So, booking now! psst.. jangan lupa ajak-ajak saya yes…. πŸ™‚
Phone: 031 – 531 1234
Hotel Bumi Surabaya
Jl. Jend. Basuki Rakhmat 106-128
Surabaya

xoxo,

reANNfi

 

me, in my early 30

Assalamu’alaikum… πŸ™‚

How are you after all Eid al Fitr festive??

Me? Good but hope i didn’t add any weight. LOL.. Yeah, festive means many food yes.

And to add the celebration, i will announce today i turn 30!!! *clap *clap *clap

z7303 number 30 gold

pict: here

Can believe that after tomorrow when people asked my age, i will reply 30. Well, goodbye my twenties. Hahahaha..

In the past, i will lil bit worry when i reach my 30. Will i have all the material things? Will my skin goes aging? Will i be a happy person?

All those worries make me afraid to face my new age. Sometimes i refuse to remember that i will become 30 years old and older and older. But still Allah gives me a chance (once again) to live, whether it in happiness or sadness. Choose.

If i can look back, especially in recent months, all the worries just a non sense. Hehehehe.. Instead I just feel grateful. I feel grateful with that chance. So i can live in better life.

My recent problem teach me to not be afraid of anything because we still have Allah. Allah show me how to be brave facing all obstacles. Allah chooses to test me. Allah chooses to give my long life. For what? Guess i know the answer.

Now, I already shed my tears, gave my forgiveness for all (including you, yes you..) and set my life goal is:

Simply, to become Allah’s humble servant.

As all It did to me, it will be ungrateful if i still forget It and into my duniawi thingy πŸ™‚

I will not say i will forget the problem. No, cause still it left a big scar in my heart. But it will be my reminder how life is it. How i should react to it?

“gosh, why still these tears??*

I will not ask any special thing. I will not ask a big celebration. I even won’t ask a beautiful dinner with my hubby. Cause you know it so well..

I will not ask cake with candle from you too.. But if you are a generous person, just send me any korean skincare goodies. Hahahaha..

No, just send your pray to me. I just want to a happy and healthy and always be a grateful person.

In the end, happy 30!!!

xoxo,

reANNfi

#ramadhanday9 Big Family still Family

 

Last nite was my nephew’s birthday celebration. Not just usual party, it came at the same time with Ramadhan, so we can say iftar party. Yohoo!!!

Actually i weren’t too interested to join since my heart still gloomy. I just hated anything that force me to become a social person. Heeee..

But Koci-koci (my sist) insisted i should joined, since this is will be the reason my mood will light up. And not to forget, the birthday boy is my beloved nephew. The one that i adore and cherish so much. Sometimes i called them (he and his brother) my sons.

Here was it.. Hotel Harris Surabaya.

Came with a heavy heart and a bloating face after crying (LOL) i forced my self to smile and looks happy in front of my big family. I’m not too interested too eat since my gastric acid struck my stomach after i had an iftar party earlier at office.

Oh yes, my sister right. My mood is light up!! Chit chat, taking pictures and finally eat something. Heee…

Then, something strike me! My cousin –birthday boy’s mom– said actually those two brothers complaint to her by ask “has Aunty Reza and Aunty Rossy (my sis actual name) already forgot us?” “why they never seen us anymore?”
Which is.. What??!!!

Oh my.. Suddenly my heart breaks. Yes, before got married i was closed to them. I often visited them at their home, slept with them and their babysitters, went holiday together. Wuaaaa…

And then i rarely visit them. It turns out they missed me (and my sis)!!!!

Then i just i hold them quietly and hug and make a promise to spare my time to play with them a n y t i m e..

Forgive my selfishness dear, you know i always love you.

Well, maybe husband is anything but other family is everything. I should spend my time with them very often, key #ramadhangoals #familygoals

Some picts for console my soul…

IMG_20160613_190258

noticing my puffy eyes? –after crying effects– Oh yes, me wear Purbasari Lipstick #81

IMG_20160613_190231

Koci-koci and me ^^

20160613_190432

Forgive our silliness

20160613_193707

With them.. My (un)forgotten boys…

xoxo,

 

reANNfi

Ramadhan in Blue #Day6

Wuaaa.. It already almost a week of Ramadhan. Can’t believe time will move so fast yes? Somehow i lil bit make hope that Ramadan will lasted longer.

Hehehe..

How was your Ramadhan first week? I hope everything is okay.

I just want to share about my turmoil these days.. Galau cyiin..

Actually i lil bit hard to welcomed Ramadhan this year. Well, i have a problem. Personal problem. Which made my life turns to down side. I depressed, sick and hopeless (as i thought). Somehow, i thought it will be hard to get full of life anymore. Heeeeee…

But then, one of my friend slap me (not in reaal way) that why i became soo desperate? I still can come to my God and make prays. Especially since this is Ramadhan, a month of purification.. Yes, there are many forgiveness, blessing, generosity and how you purify your body and mind from all devilishness (just because devils are chained down in this month).

He said this is the time for me to make an acceptance for aaaaalll God’s provision.

Aaah, the “slap” worked..

I cry all nights to God with my problem. Hoping there is an answer. I also try to make an improvement in my worshiping way since i always be a so-so.. I try to close to It.

And you know, amazingly.. Allah didn’t give me the direct answer or solve about my problem instead It just show me that i should be more keep in faith and taqwa (condition where we should being conscious to Allah, being piety, fear of God) and be patience. Just it.

What the…

So i see. That problem came as a reminder to me. As i walked too far away from Allah. Become more hedonist, stubborn and arrogant person. God…

After all, i can say thank you.. Thank you life for being wonderfully teach me. And how amazing i found this problem in Ramadhan.. Even though i started this year Ramadhan in blue i hope in the end i will find my colorful Eid. Yes!!

Happy fasting for all of you..

xoxo,

reANNfi

On Day in Heaven Edge

To READ…

A desperate woman who find that her husband falling in love with another womanΒ  comes to see her God..

W: God, may i knock Your door and ask something?

G: What dear..

W: Could you give me an amnesia so i can forget that man?

G: No! Just accept it.

W: So, can i get my revenge?

G: No! Make your life for me because i already give life to you.

W: So, what should i do? Your test is too difficult to me.

G: Who’s say? Just accept it. Then come back to me. You’re already too far away from Me.

W: That’s it? So why do you still give him to me?

G: Because you are his responsibility. Until the end. He already promise.

W: But he didn’t love me.

G: Ask for his heart

W: But i’m tired.

G: Then die! I would not change someone’s destiny until they fight for it. If you tired then take a rest. But I will ignore you too since you ignore me..

W: (desperate) But i still feel the hatred. Can i called him a bastard?

G: Heh.. Yes, you can

W: Can i called her bitch?

G: You already did.

W: So, can i get my revenge?

G: No!! I said no! Get your life.. Bring your best to me and i will give My best to you.

W: But

G: Angel!!! Next…

Whatever your problems.. Just go back to your God and beg forgiveness and help..

taken from my #noveltobe #thehomewrecker πŸ™‚

Happy fasting anyone!!!

xoxo,

reANNfi

What if

What IfWhat if

What if 15 years ago i decided to pursue my dream, study abroad…
Ignoring all my mum’s objection.
Because she doesn’t want her girl live far away from her..

What if..

Will my life go as i want?
Will i become a archeologist as my dream?
Will my life was going as Indonesian standard?

Well,
If 15 years ago, i decided to pursue my dream..

Maybe now, I’m working in Turin while watch my favorite club game.. Or if choose to go back to Indonesia, i will stay single. LOL.. Not that the marriage is scary or something. I just can’t live with my city’s standard. When you study diligently, then get a job or marry someone. And if you already marry, within a year you should get baby, the next two year you will get another baby, have a house and car and etc and etc…

Just, why i can’t live with my own standard?
I just want to be I am. Not a person who live “normal” as your community want..

Gah.

What if.

The blue me,

reANNfi

My first pose for Neez :)

Having a clothing line means you should be ready to become an unofficial brand ambassador and guinea pig??? LOL…

IMG_20160418_190436_1461225154313-01

1461225108159_1461225313585

> Made from high quality premium ima.. The fabric is cotton, thick but comfie.

1461225256371_1461225325152

This one made from wolfis and Japanese cotton. Very very recommended.

Well, now i have homework.. Finding a good spot to take pictures and trying many poses. LOL…

Please kindly visit my muslim clothing wear.. NEEZ

Thank you

xoxo,

reANNfi

 

When God answers your pray

Assalamu’alaikum wr. wb.

Postingan kali ini sedikit berbeda. Nggak bermaksud jadi ustadzah juga sih. Cuma pengen berbagi aja.

Ini tentang doa. Hayo siapa yang rajin berdoa baik sesudah sholat maupun di waktu lain? Kalau saya lebih banyak sehabis sholat, biasalah.. kalau saya lagi berdoa berarti saya sedang meminta sesuatu ke Allah. Heee… Karena doa sendiri salah satunya berarti permohonan.

Terkadang ada celetukan, ngapain kita berdoa toh kadang nggak dipenuhi sama Allah. Eits, kalau ngeliat pengalaman saya pribadi, doa itu ajaib kok. Menunjukkan banget kalau Allah mendengar doa kita. Tinggal kitanya yang mau bersyukur nggak.

Ini beberapa pengalaman saya berkenaan dengan doa dan terkabulnya..

Duluuuu banget, awal-awal menikah saya pernah lho berdoa minta dikasih rumah sebelum hari raya. 2 tahun kemudian saya teken kontrak dan ngasih uang muka pas seminggu sebelum Idul Adha tahun 2015.

Lesson: Doa kita kadang nggak langsung dijawab saat itu juga. Maksudnya saya doa sekarang etapi baru keturutan beberapa tahun kemudian. Yeah, Allah tahu TIMING yang tepat untuk memberi kita sesuatu.

Tapi lalu saya galau, dengan mengambil rumah kayak gini otomatis saya akan bersinggungan dengan ka-pe-er dan sebagainya yang mengandung riba. Galau lah saya dan berdoa apa ada rumah yang cara pembeliannya syar’i?

Nah ini nggak perlu menunggu lama jawabannya, beberapa hari kemudian di grup chat dengan teman-teman SMA, ada yang memposting rumah dijual secara syariah dan tanpa riba. What??!!! Teorinya saya harusnya bilang Alhamdulillah dan langsung pesen satu kan ya (lu kate terang bulan, bisa langsung ambil pesen) tapi, ternyata tempatnya di Sekapuk. Di pucuk dunyo ne Gresik (bahasa saya kalo merujuk ke tempat yang jauh). Si Koko pasti nggak bakalan setuju.
IMG-20160203-WA0001
Tapi doa saya kejawab kan?

Then, baru-baru ini saya lagi bingung enaknya tetep kerja atau resign dan jadi ibu rumah tangga aja. Dan saya berdoa dong disetiap abis sholat biar dikasih petunjuk.

Voila, suami tetiba minta saya tinggal dirumah aja, trus tiba-tiba saya jadi sebel kalau ada divisi sebelah bikin masalah (padahal biasanya saya sabar lhoo…) dan tiba-tiba aja artikel ini terpampang didepan mata…

IMG-20160404-WA0000

Hahaha… Terjawabnya pertanyaannya.. Tinggal nunggu kesiapan batin saya menjadi ibu rumah tangga #tsaah. Maksudnye saya baru bisa ngerasa lega di rumah kalau sudah tinggal di rumah sendiri atau punya baby. Dan sekarang dua-duanya belum. Semoga disegerakan ya. Amiin.

Yang terbaru, saya yang lagi desperate pengen punya baby bertanya ke Allah, kenapa kok saya belum diberi kepercayaan untuk dititipi seorang #nextmuslimgeneration?

Paginya pas lagi nyekrol halaman facebook, saya mendapati postingan ini dan langsung shock dan merasa kayak ditampar.

IMG-20160406-WA0000

IMG-20160406-WA0002Well, bisa jadi ini lah jawabannya. Meski saya tahu bahwa jawaban utamanya itu “anak itu haknya Allah”. Tapi saya tetep butuh alasan yang agak logis (LOL) Kalau kami punya anak sekarang, bisa jadi saya berperilaku sama kayak orang tua yang ada dicoretan itu *sigh*

*renungan lagi*

So yes, berdoalah dan bertanyalah pada Allah. Insha Allah akan ada jawabannya. Karena doa juga salah satu komunikasi kita dengan sang pencipta. Nggak cuma sama pasangan doang kan komunikasinya? Hehehe.. Peace.

Etapi jangan lupa, untuk selalu bersabar dan bertawakal terhadap segala ketentuan Allah. In the end, you just It creation and It own your life. Just always feel blessed and thankful.

Berikut saya cuplik salah satu hadist:

Tiada seorang berdo’a kepada Allah dengan suatu do’a, kecuali dikabulkanNya, dan dia memperoleh salah satu dari tiga hal, yaitu dipercepat terkabulnya baginya di dunia, disimpan (ditabung) untuknya sampai di akhirat, atau diganti dengan mencegahnya dari musibah (bencana) yang serupa. (HR. Ath-Thabrani)

Mari berdoa…

xoxo

reANNfi

Neez first bazaar

IMG_20160320_074608.jpg

It’s a wrap!!

Baru aja nyelesein bazar di AJBS dalam rangka ulang tahunnya YDSF. Dan alhamdulillah ada yg tertarik beli. Hahaha..

Since yesterday (March, 20) was my first experience took part in selling thing aka bazar. It was very overwhelming *drama*

Saya sampe nggak napsu makan, nggak kepengen pipis dan nggak napsu belanja di stan lain. Hehehe.. Pokoknya, kemarin itu nggak saya banget deh. Mana hemorrhoid saya kambuh dan lagi dapat “women period”. Lengkap!

But in the end, nggak ngurangi exited saya dalam mempromokan neez meski nggak frontal sih. Karena dari pengalaman pribadi, saya nggak terlalu suka kalau ada penjual yang napsu banget ngenalin barang-barangnya. So. keep calm (bukan saya juga kan).

Dan saya juga bersyukur banget, keluarga (suami, ortu, budhe & pakdhe) datang nemenin saya jaga stan. Si lil neez? Lagi sibuk jadi panitia acara *sigh*

Overall, mereka rata-rata suka dengan produk neez bahkan ada yang nawarin jadi reseller *hidung langsung kembang kempis*. Hehehe.. ditampung dulu yaa.. Selain itu masih banyak respon positif (selain duit yang pasti. Heee…) yang kami dapatkan dari acara kemarin. We are very grateful.
IMG_20160320_074627.jpg
Oh, itu.. dua baju paling kiri itu yang banyak diidam-idamkan para shalihah. Tapi kebanyakan mereka langsung mundur begitu tahu harganya. We sell at 300K for a set khimar & jilbab (bahannya mahal cyiin..) dan mereka shock. Sebenernya kalau di online harga segitu sih wajar, tapi mungkin belum rejeki kami. So, ada yang mau?

Knowing that it was fun, mau deh kapan-kapan ikut lagi deh.

Oh ya jangan lupa follow akun IG kami yaaa…

Neez
>>> bacanya nis ya shalihah. Bukan neez. We love you

xoxo,

the big neez